Политика 2019-02-15T04:08:50+02:00
Українські Новини
Волонтеры "Национального корпуса" разработали автомобиль высокой проходимости для украинской армии

Волонтеры "Национального корпуса" разработали автомобиль высокой проходимости для украинской армии

Команда волонтеров политической партии "Национальный корпус" совместно с ветеранами боевых действий и бойцами полка "Азов" разработала отечественный военный багги – легкий автомобиль высокой проходимости.

Об этом во время тестирования машины на полигоне рассказал основатель и первый командир полка "Азов", лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

"Машина имеет отличные показатели преодоления участков с пересеченной местностью благодаря независимой подвеске 4х4 и высокому клиренсу. При этом сам автомобиль имеет относительно небольшую высоту, что делает его менее заметным. Также он работает существенно тише других имеющихся у нас на вооружении автомобилей. Все это в совокупности делает его максимально подходящим для использования "на передке" по самому широкому функционалу", - рассказал Белецкий.

По словам лидера "Национального Корпуса", весь процесс создания багги занял около пяти месяцев и не стоил государству ни копейки. Автомобиль полностью изготовлен из украинских комплектующих, а цена производства одного багги в базовой комплектации значительно ниже существующих ныне на фронте западных образцов.

При этом базовая модель может быть в кратчайшие сроки в полевых условиях оснащена различными видами вооружения и дополнительным оборудованием под множество целей: разведка, связь, корректировка артиллерийского огня, оперативная эвакуация раненых с передовой, подвоз боекомплекта на труднодоступные позиции по пересеченной местности.

Вместе с тем, Билецкий выразил сожаление тем, что существующая в Украине система принятия техники на вооружение существенно усложняет попадание нового багги на фронт. "Нынешняя украинская система принятия на вооружение новых разработок потерялась между старой советской системой, и новой, по модели стран Европы и НАТО, которая так и не была внедрена в нас", - объяснил лидер "Национального корпуса".

Поскольку эксперты из команды Нацкорпуса на сегодняшний день работают на военные концерны в Европе по стандартам НАТО, команда разработчиков машины параллельно готовит документы на нее по двум направлениям, отметил Билецкий.

"С одной стороны, мы вынуждены подавать документацию по советско-украинской системе, чтобы багги был взят на вооружение ВСУ. С другой стороны, мы создаем стандарт, который будет ратифицирован в библиотеке по стандартам НАТО", - отметил он.

Национальный корпус – правая политическая партия, созданная 14 октября 2016 года. Ее основой стали активисты общественной организации Гражданский Корпус "Азов" и бойцы полка "Азов".


Архив
Новости

ok