Общество 2020-06-15T05:12:35+03:00
Українські Новини
Камбербэтч попал на обложку украинского учебника по литературе для 10-х классов

Камбербэтч попал на обложку украинского учебника по литературе для 10-х классов

Школа, Литература, Классическая литература, Бенедикт Камбербэтч
Авторы хотят таким образом привлечь внимание школьников к классической литературе. Фото: Издательство
Авторы хотят таким образом привлечь внимание школьников к классической литературе. Фото: Издательство "Грамота"

Изображение известного британского актера Бенедикта Камбербэтча украсило обложку украинского учебника по зарубежной литературе для 10 класса, сообщает "BBC Україна".

Издало учебник на средства государственного бюджета киевское издательство "Грамота". Он имеет гриф "Рекомендовано Министерством образования и науки Украины".

Как сообщается на сайте издательства, электронную версию учебника распространяют бесплатно.

Фото: Издательство Фото: Издательство "Грамота"

Руководительница авторского коллектива учебника доктор филологических наук Ольга Николенко заявила, что изображение известного актера на обложке появилось не случайно.

"Мы хотели, чтобы это произведение заинтересовало современных учеников не только классическими переводами, но и современными воплощениями в кино и театре", - сказала Николаенко.

Она добавила, что в учебнике "есть рубрика Артгалерея, где мы рассказываем о воплощении Гамлета в разных странах, говорим о постановке "Гамлета" учениками Леся Курбаса, о британском фильме с Лоуренсом Оливье".

"Образ Камбербэтча здесь вполне органичен, так как он входит в ряд современных воплощений (Гамлета)", - сказала Николенко.

По ее словам, концепция образовательной программы по зарубежной литературе заключается в том, что дети в 10 классе возвращаются к изучению тех классических авторов, произведения которых они уже читали в предыдущих классах. Например, Гомера, Данте Алигьери, Иоганна Вольфганга фон Гете и других.

Среди них и Уильям Шекспир с его произведением "Гамлет".

Бенедикт Камбербэтч в роли принца Датского в театральной постановке Бенедикт Камбербэтч в роли принца Датского в театральной постановке "Гамлета". Фото: Barbican Handout

При разработке школьной программы для 10-го класса авторы хотели "вернуть книги в круг интересов наших учеников, чтобы они лучше и больше читали, чтобы книги стали частью их жизни".

Для этого они пытаются провести связь между прошлым и современностью.

По ее словам, с этой целью в учебнике рассказывается о реальном замке Кронборг в Дании, который стал прообразом места, где разворачиваются события "Гамлета".

Как сообщали Українські Новини, Камбербэтч облысел ради роли в политической драме Brexit.

Ранее сценарист сериала "Шерлок" посоветовал ждать новый сезон в следующем десятилетии.


Новости

ok