Верховная Рада и партии 2018-12-15T04:01:47+02:00
Українські Новини
НФ и БПП торгуются за президентский законопроект об адвокатуре, - Власенко

НФ и БПП торгуются за президентский законопроект об адвокатуре, - Власенко

Депутат Верховной Рады Сергей Власенко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") заявляет, что фракция "Народного Фронта" и фракция "Блока Петра Порошенко" договариваются об обмене голосами за президентский законопроект об адвокатуре и адвокатской деятельности и антирейдерский законопроект.

Об этом Власенко сообщил Українським Новинам.

"По моей информации Народный Фронт договаривается о так называемом обмене голосованием за законопроекты. То есть им обещают голоса за их так называемый антирейдерский закон, который с антирейдерством не имеет ничего общего, который просто ограничивает нотариусов и передает полномочия нотариусов неизвестно почему Министерству юстиции по факту. БПП обещаем НФ проголосовать за это, а они (НФ) обещает проголосовать за коррупционный и позорный законопроект об адвокатуре", - сказал он.

По его словам, "Батьківщина" не будет голосовать за законопроект Порошенко об адвокатуре.

"У нас 20 депутатов всего и у нас физически нет возможности блокировать трибуну, но мы точно не будем за это голосовать. Я убежден, что мы будем говорить о всех коррупционных недостатках этого законопроекта. Мы будем использовать всевозможные парламентские  средства для того, чтобы говорить правду об этом законопроекте", - подчеркнул он.

Как сообщали Українськi Новини, Власенко утверждает, что Ассоциация юристов Украины торгуется с Банковой о местах в новом адвокатском самоуправлении.

Ранее президентский проект закона об адвокатуре со скрипом протянули через комитет Князевича.


Архив
Новости

ok