Общество 2022-01-15T06:15:40+02:00
Українські Новини
ФФУ назвала обвинения в махинациях от Bihus.info перекручиванием фактов и неправдой

ФФУ назвала обвинения в махинациях от Bihus.info перекручиванием фактов и неправдой

Федерация футбола Украины опровергает обвинения в махинациях от Bihus.info, называя их перекручиванием фактов и не соответствующим действительности.

Об этом говорится в официальном заявлении компании, передают Українські Новини.

"Высветленные факты в выпуске программы " Наші гроші з Денисом Бігусом" от 03.12.2018 не соответствуют действительности и причиняют вред репутации Федерации футбола Украины, нарушая ч.1 ст. 95 Гражданского кодекса Украины", - сказано в сообщении.

В частности, ФФУ заявляет, что информация о закупке оборудования через компанию SDT FZE не имеет документальных подтверждений и является неправдивой, а дочернее предприятие ФФУ ООО "ФФУ Продакшн" 23 ноября направило журналисту программы "Наші гроші" Александру Курбатову официальную позицию компании, в которой было сказано, что отношения с компанией SDT FZE носили исключительно коммерческий характер.

"Компанию SDT FZE было выбрано генеральным подрядчиком для оптимизации процессов закупки, доставки, монтажа и запуска оборудования на заводе "ФФУ Продакшн" согласно с рекомендацией представителя компании Polytan", - добавляют в Федерации футбола.

Также в спортивной организации отмечают, что приведенные в программе кадры письма от представителя компании Polytan, которые якобы доказывают, что представитель Polytan "не только предлагает внедрить в схему "прокладку" с Арабских эмиратов, а наоборот, пишет про поставку направления без посредников", - является перекручиванием фактов.

"Вопреки официальной позиции, предоставленной дочерним предприятием Федерации футбола Украины ООО "ФФУ Продакшн", 23.11.2018, без запроса дополнительной информации от Федерации футбола Украины, журналисты программы вырывают из контекста и подают в негативном ключе одну строку из документа", - заявляют в Федерации.

В заявлении акцентируется, что в полном тексте письма сказано, что "SDT F.Z.E. будет эксклюзивным дистрибьютором компонентов для изготовления изделий из искусственного покрытия, а именно: всех видов нитки и подкладки (donbac, lonbac), кроме латекста, К13, ксанатовой резины, которые будут поставлены Polytan GmbH. Polytan GmbH, также поставит "ФФУ Продакш" та ее дочерним компаниям конечные продукты и материалы, необходимые для установления систем искусственного покрытия без любых посредников. Вышеупомянутые условия поставки компонентов, необходимых для производства искусственного покрытия, действительны до подписания лицензионного соглашения между Polytan GmbH и ФФУ Продакшн".

ФФУ заявляет, что является социально ответственной организацией, которая действует в рамках действующего законодательства Украины и придерживается принципов гласности и открытости бизнеса, а независимая международная аудиторская компания Ernst&Young (EY), которая контролирует деятельность организации, подтвердила достоверность финансовой отчетности организации и ее предприятий.

"Обвинения в некорректной деятельности Федерации футбола Украины является клеветой с целью навредить деловой репутации юридического лица, нарушает нормы действующего законодательства, в частности, Гражданский кодекс Украины относительно неприкосновенности деловой репутации ФФУ", - подытожили в организации.

Напомним, ранее в сюжете Bihus.info "Автогол: как ФФУ Павелко разоблачила собственную нелегальную схему" говорилось о попытке главы Бюджетного комитета ВР Андрея Павелко переложить ответственность за свои махинации с оффшором S.D.T. FZE в ОАЭ на авторитетную немецкую компанию Polytan, которая оказалась провальной – Polytan официально опроверг свою причастность к этой коррупционной схеме.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok