Силовые структуры 2022-01-15T06:16:02+02:00
Українські Новини
САП тормозит дело "Трейд Коммодити", потому что не с чем идти в суд, – генерал-лейтенант Павловский

САП тормозит дело "Трейд Коммодити", потому что не с чем идти в суд, – генерал-лейтенант Павловский

САП, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Трейд Коммодити, Министерство обороны Украины, Игорь Павловский
Игорь Павловский, генерал-лейтенант. Фото: 5.ua
Игорь Павловский, генерал-лейтенант. Фото: 5.ua

Заместитель министра обороны Украины, генерал-лейтенант Игорь Павловский заявил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не обладает доказательствами нанесении государству ущерба при закупке Министерством обороны Украины топлива у компании "Трейд Коммодити" и пытается возобновить расследование.

Об этом Павловский сообщил в интервью интернет-изданию "Левый берег".

"Дело в суде рассыплется. Спросите их: а почему же вы, ребята, бездоказательно поливали грязью невинных людей? Поэтому ищут, как дело "подвесить". Чтобы оно еще долго не попало в суд", - сказал замминистра обороны.

По словам Павловского, с осени 2017 года, когда САП объявила ему подозрение, следственных действий с ним не проводили.

"За год никаких следственных действий, ни одного допроса НАБУ и САП со мной не провели. Мои адвокаты письменно обращались к детективам и прокурорам: прочитайте материалы этого уголовного производства и скажите, в чем заключается состав преступления, в чем виноват Павловский? У меня складывается такое впечатление, что это дело заказали. Хотелось бы узнать - кто", - отметил заместитель министра обороны.

Павловский уточнил, что следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) открыли уголовное производство по заявлению депутата Верховной Рады Украины Татьяны Чорновол (фракция "Народный фронт"), которое вообще не касалась контрактов на поставку топлива, а также на основании сфабрикованного акта проверки Государственной аудиторской службы относительно колебания и изменения цен на рынке нефтепродуктов.

"Я хочу, чтобы были сняты все обвинения, а люди, которые подписывали подозрение, извинились. Это нормально, по-мужски: ошиблись - надо извиниться. А сейчас они пытаются вести какую-то некрасивую игру, сознательно затягивая расследование", - добавил Павловский.

Напомним, в сентябре 2018 Окружной административный суд города Киева признал незаконным и необоснованным и отменил требование Государственной аудиторской службы, на основании которой САП в октябре 2017 года обвинила должностных лиц Минобороны в нанесении государству ущерба при закупке топлива у компании "Трейд Коммодити". По информации адвокатов фигурантов дела, САП решила возобновить следствие.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok