Президент 2022-01-15T06:16:36+02:00
Українські Новини
Порошенко об обвинениях Путина в провокациях: о Солсбери они так же врали

Порошенко об обвинениях Путина в провокациях: о Солсбери они так же врали

российская агрессия, Обвинения, Провокации, Керченский пролив, Российская Федерация, Солсбери, Петр Порошенко, Томос, Владимир Путин
Путин расчитывал сорвать томос, потому что он ему как кость в горле. Фото: antikor.com.ua
Путин расчитывал сорвать томос, потому что он ему как кость в горле. Фото: antikor.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, который назвал ситуацию с задержанием украинских судов с экипажем провокацией, организованной Порошенко из-за низких рейтингов накануне президентских выборов 2019 года. Об этом сообщают Українськi Новини.

"Сегодня Путин объявил, что расстрел украинских кораблей - это провокация украинской власти. Как? А потом думаешь: стоп, когда были события в Солсбери, они разве по-другому говорили? Точно так же врут. И в Донецке так же - "их там нет", - сказал Президент Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Черниговскую область.

Ранее в среду Президент России Владимир Путин Путин также назвал присутствие на борту украинских судов сотрудников Службы безопасности Украины явным признаком заготовленной заранее провокации, рассчитанной на то, чтобы воспользоваться ситуацией для введения в стране военного положения.

В свою очередь Порошенко заявил, что Россия совершила акт агрессии в Керченском проливе с целью оккупации Азовского моря; создания угрозы Бердянску и Мариуполю; препятствования украинскому экспорту; соединения аннексированного Крыма с оккупированным Донбассом вследствие военной операции.

"На что рассчитывал Путин, когда делал эту провокацию? Первое - сорвать томос, потому что он ему как кость в горле. Второе - сорвать международную финансовую помощь, потому что якобы воюющей стране не дают деньги, но мы и не воюющая, мы обороняемся и ни на кого не нападаем", - добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, 28 ноября Порошенко подписал закон о введении военного положения

Действовать оно будет в течение 30 дней в 10 областях Украины, которые граничат с Россией, Беларусью, Молдовой и аннексированным Крымом.

Также Рада утвердила указ Порошенко о введении военного положения на 30 суток с 9:00 28 ноября.

Ранее,  25 ноября, российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских Военно-морских сил из Черного в Азовское море. Также Россия блокировала Керченский пролив своим танкером и не пропустила украинские суда.

При этом российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. А украинские корабли были захвачены российским спецназом.

По данным пресс-службы Военно-морских сил, шесть украинских моряков на захваченных Россией кораблях были ранены.

В РФ заявили, что задержанных в Керченском проливе украинцев 24.

Тем временем Россия возбудила уголовные дела на захваченных в плен украинских моряков.

28 ноября в аннексированном Крыму арестовали всех 24 захваченных в плен Россией украинских моряков

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok