Политика 2019-08-15T04:33:24+03:00
Українські Новини
Кабмин уменьшил траты на авиаперелеты Гройсмана, чтобы отремонтировать здание правительства

Кабмин уменьшил траты на авиаперелеты Гройсмана, чтобы отремонтировать здание правительства

Кабинет Министров сократил на 3 млн гривен расходы на перелеты премьер-министра Владимира Гройсмана по Украине и за границу и направил их на ремонт здания правительства.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, передают Українськi Новини.

3 012 400 гривен, предусмотренные хозяйственно-финансовому департаменту секретариата правительства в общем фонде госбюджета, перераспределены по программе "Обслуживание и организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Кабинета Министров Украины".

Так, на указанную сумму уменьшены расходы на услуги воздушных перевозок премьера во главе правительственных делегаций по Украине и за границу.

Отмечается, что экономия средств возникла из-за отмены ряда официальных визитов и поездок Гройсмана за границу.

При этом на 512 тыс. гривен увеличены расходы на закупку оборудования долгосрочного пользования и обустройства малого зала заседаний Кабмина "в связи со срочной производственной необходимостью".

В документе не уточняется, о каком именно оборудовании идет речь.

Еще на 1,8 млн гривен увеличены расходы на возобновление фасада дома правительства и подпорной стены по ул. Грушевского 12/2.

В связи с аварийным состоянием фасада над проездом со стороны ул. Садовой во внутренний двор дома правительства и необходимостью установить защитные конструкции над ним перераспределено еще 700 тыс. гривен.

Как сообщали Українськi Новини, согласно договору между государственным авиационным предприятием "Украина" и Государственным управлением делами, расходы на авиационные перелеты официальных делегаций во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом и председателем Верховной Рады Андреем Парубием в текущем году составят около 23,5 млн гривен.

Правительство потратило более 4 млн гривен на зарубежные поездки в 2017.

Также правительственные делегации потратили 4,5 млн гривен на зарубежные командировки в 2016 году.


Архив
Новости

ok