Внешняя политика 2019-05-15T04:23:05+03:00
Українські Новини
Международный центр навигации не получал сведений от РФ о блокировке Керченского пролива, - Ельченко

Международный центр навигации не получал сведений от РФ о блокировке Керченского пролива, - Ельченко

Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций (ООН) Владимир Ельченко заявляет, что Международный центр навигации и контроля в Испании не получал сведений от России о перекрытии судоходных путей в Керченском проливе.

Об этом он сказал во время заседания Совета безопасности ООН, передают Українські Новини.

"24 ноября мы (командование украинских кораблей) получили сообщение от Российской Федерации о перекрытии Керченского пролива, хотя Международный центр навигации и контроля не подтвердил факта получения такого же уведомления", - сказал он.

Также Ельченко сообщил, что 25 ноября командование украинских кораблей дважды запрашивало у Международного центра навигации и контроля информацию, получал ли он соответствующие уведомления от России - центр ответа не предоставил.

"Далее российское командование направило украинские корабли в так называемую "зону ожидания", где им сказали ожидать решения вопроса о мирном проходе через пролив", - заявил представитель Украины в ООН.

Как сообщали Українські Новини, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что разведывательные данные говорят о возможном захвате Россией Мариуполя и Бердянска.

США призвали Россию не ухудшать отношения дальнейшей эскалацией.

Вчера, 25 ноября, около 20:30 российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. Около 21:00 украинские корабли были захвачены российским спецназом.

По данным пресс-службы Военно-морских сил, шесть украинских моряков на захваченных Россией кораблях ранены, около 20 взяты в плен. Однако в РФ сообщают, что всего задержанных украинцев 24.

Также Ельченко заявил, что Россия специально преграждала путь украинским кораблям у Керченского пролива.

Больше новостей о: ООН Керченский пролив Ельченко

Архив
Новости

ok