Мир 2017-05-25T18:26:52+03:00
Українські Новини
Талибы опровергли информацию о секретных переговорах с руководством Афганистана

Талибы опровергли информацию о секретных переговорах с руководством Афганистана

Талибы не ведут переговоров с Хамидом Карзаем.
Талибы не ведут переговоров с Хамидом Карзаем.

Представитель движения добавил, что в пакистано-афганских переговорах принимает участие бывший представитель талибов.

Представители радикального движения "Талибан" опровергли информацию, распространенную в СМИ, о якобы проходящих в Кабуле секретных переговорах представителей руководства этого движения с администрацией Президента Афганистана Хамида Карзая. Об этом заявил представитель талибов Забиулла Моджахед.

"По всей видимости, СМИ неверно интерпретировали это событие. Согласно информации из источников, заслуживающих доверия, в Кабуле проходит некая встреча, но талибы в ней участия не принимают. (…) Представители правительств Пакистана и Афганистана и один бывший представитель талибов, который живет в Кабуле, но не представляет в настоящее время интересы движения "Талибан", участвуют в этой встрече", - подчеркнул Моджахед.

В свою очередь, источники в дипломатических кругах уточнили, что в переговорах участвует бывший посол талибского государства - Исламского Эмирата Афганистан в Пакистане.

По их мнению, кардинальных решений о начале диалога между противоборствующими сторонами эта встреча не принесет, хотя может оказать некоторое положительное воздействие на установление благоприятной обстановки для начала контактов между представителями талибской Шуры (Совета), находящейся в пакистанском городе Кветта, с афганскими властями.

Как сообщали Ukranews, ранее газета Washington Post со ссылкой на афганские и арабские источники сообщила о начале секретных переговоров между представителями руководства "Талибан", пакистанских и афганских властей в пятизвездочном и хорошо охраняемом столичном отеле "Кабул-Серена".

Между тем, во многих афганских провинциях вооруженное сопротивление талибов иностранным и афганским военным нарастает.

Источник : Trend News
По теме
Архив
Новости

ok