Общество 2019-05-15T04:24:32+03:00
Українські Новини
Кандидат от объединенной оппозиции выйдет во второй тур президентских выборов, - Ермолаев

Кандидат от объединенной оппозиции выйдет во второй тур президентских выборов, - Ермолаев

Ермолаев Андрей. Скриншот newsone.ua
Ермолаев Андрей. Скриншот newsone.ua

После создания "Оппозиционной платформы - За жизнь!" и отказа Вадима Рабиновича от участия в выборах окончательно сформировалась тройка фаворитов президентской гонки. Об этом заявил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев в эфире телеканала NEWSONE.

Политолог убежден, что кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" теперь гарантированно выйдет во второй тур выборов президента.

"Заявление Вадима Рабиновича - это ответственный своевременный поступок. И хорошо, что он говорил не о рейтингах, а о проблемах, которые предстоит решать. Не только о проблемах политики и экономики, но и таких тонких вопросах, как церковный. В этом ему нужно отдать должное.

Я убежден, что кандидат от объединенной оппозиции выйдет во второй тур президентских выборов, - если все политики оппозиционного лагеря перестанут играться в мальчишеские игры и билбордовые кампании и если сделают ставку на индустриальный класс, который сейчас уничтожается аграрной олигархией. Я хочу обратить внимание на то, что все происходящее в оппозиционной среде, - и объединительно-разъединительные торги, и заявление Рабиновича, - позволило образоваться треугольнику, который, на мой взгляд, останется неизменным. Идеологический ресурс, политический ресурс и командные кадры - всеми этими составляющими владеют только три кандидата: это, надеюсь, Юрий Бойко как лидер объединенной оппозиции, Юлия Тимошенко как лидер "Батькивщины" и действующий президент Порошенко. Все остальные кандидаты сейчас автоматически уходят во вторую лигу", - добавил он.

По мнению эксперта, оппозиции нужно показать свое единство.

"Первое и главное: нужно открыто продемонстрировать, что, несмотря на новые рекламные кампании, несмотря на нелицеприятные взаимные оценки, в среде оппозиционеров есть взаимопонимание и компромисс по поводу президентских выборов. Нужна команда. Всем политикам и Оппозиционного блока, и "За життя!", кто является лицом этих партий, нужно переступить через личные амбиции и показать, что они - едины", - сказал Ермолаев.

"Существуют серьезные надежды, что поступок Вадима Рабиновича будет способствовать расширению оппозиционной платформы. Основная болезнь политиков - нарциссизм. Поэтому, когда политики объединяют усилия, это уже большое достижение. Теперь важно, чтобы в объединении участвовали не личности, а организации, чтобы на всех съездах участвующих организаций принимались политические решения, чтобы платформа была общей политической волей, а не красивой бумажкой с набором лозунгов. Тогда люди увидят в этом движении мощную политическую силу", - резюмировал Ермолаев.

Как сообщали Українські Новини, по данным КМИС Тимошенко во 2 туре президентских выборов выигрывает у всех возможных конкурентов.

Также по данным опроса, в тройку лидеров на выборы Президента вошли Тимошенко, Бойко и Порошенко.


Архив
Новости

ok