Бизнес 2019-11-15T04:47:19+02:00
Українські Новини
В Кривом Роге "Теплоцентраль" сорвала пломбы и пыталась незаконно включить газ

В Кривом Роге "Теплоцентраль" сорвала пломбы и пыталась незаконно включить газ

Нефтегаз, Криворожгаз

Государственное предприятие "Криворожская теплоцентраль", которому НАК "Нефтогаз Украины" не дал лимита на газ, осуществило попытку самовольно незаконно возобновить газоснабжение. Об этом сообщили в ПАО "Криворожгаз".

10 ноября ПАО "Криворожгаз" зафиксировало незаконную попытку восстановления газоснабжения АО "Криворожская теплоцентраль", которая находится в управлении Фонда государственного имущества Украины", - говорится в сообщении.

Для предприятий ТКЭ законом определено единственного поставщика природного газа - НАК "Нефтогаз Украины". На сегодня НАК "Нефтогаз Украины" не выполняет свои непосредственные обязанности и не предоставляет государственной компании "Криворожская теплоцентраль" номинации, что означает невозможность поставки газа. Без выделения потребителям номинаций НАК "Нефтогаз Украины" и их подтверждения АО "Укртрансгаз", компания "Криворожгаз" не может осуществлять распределение природного газа предприятиям ТКЭ.

Единственный путь законного возобновления поставок газа в Криворожской теплоцентрали - это проведение консультаций с НАК "Нефтогаз Украины", который сейчас не дает газ этому предприятию, - отметили в "Криворожгазе".

"Криворожгаз" предупредил органы власти, что подобные действия могут привести к аварийной ситуации на газораспределительных сетях, в результате будет полностью остановлено газоснабжение в городе Кривой Рог. "Криворожгаз" призвал власти не поддерживать любые противозаконные действия и не допустить техногенной катастрофы в городе.

Напомним, что Кривой Рог с населением в полмиллиона жителей остался без отопления из-за отказа "Нефтогаза" поставлять газ предприятию "Теплоцентраль" из-за долгов предыдущих периодов.

Больше новостей о: Нефтегаз Криворожгаз

Архив
Новости

ok