Мир 2020-02-15T04:57:25+02:00
Українські Новини
В Сирии освободили 19 женщин и детей, которых "ИГ" держало более 3 месяцев в плену

В Сирии освободили 19 женщин и детей, которых "ИГ" держало более 3 месяцев в плену

Сирия, ИГИЛ, Заложники, Женщины, Дети, Освобождение

Сирийская правительственная армия освободила 19 женщин и детей, которые были похищены боевиками террористической организации "Исламское государство" в сирийском городе Эс-Сувейда в июле.

Об этом 8 ноября сообщило сирийское государственное телевидение, передает Reuters.

По данным правозащитников, в плену у ИГИЛ оказались 14 женщин и 16 детей.

Заложники были освобождены в районе к северо-востоку от пустынного города Пальмиры. Сирийские СМИ описали освобождение женщин и детей "героической и точной операцией".

"ИГ" похитили несколько десятков женщин и детей в июле 2018 года после серии нападений в провинции Эс-Сувейда на юго-западе Сирии.

Шесть других заложников из той же группы были освобождены в октябре. По словам иностранных наблюдателей, в августе еще один из заложников был обезглавлен.

Сирийская провинция Эс-Сувейда в большей части подконтрольна правительству Башара Асада. Население региона в основном состоит из арабов, исповедующих друзизм. Провинция была изолирована от конфликта, бушующего в остальной части Сирии с 2011 года.

За 7 лет в гражданской войны в Сирии правительство президента Башара Асада контролирует более половины страны с военной поддержкой со стороны России и Ирана.

Тем не менее "Исламское государство" по-прежнему контролирует небольшую территорию на Дальнем Востоке Сирии и участок пустыни на юге.

Как сообщали Українські Новини, в Ираке обнаружено более 200 массовых захоронений жертв "ИГ".

Ранее "ИГ" взяло на себя ответственность за расстрел автобуса с паломниками в Египте


Новости

ok