Общество 2021-11-15T06:09:35+02:00
Українські Новини
Глава "Укртрансбезопасности" извинился перед украинцами за карту с "российским Крымом"

Глава "Укртрансбезопасности" извинился перед украинцами за карту с "российским Крымом"

Аннексия Крыма, Карта, Извинения, Михаил Ноняк, Укртрансбезопасность
Ноняк сообщил, что обратился в СБУ для расследования обстоятельств инцидента
Ноняк сообщил, что обратился в СБУ для расследования обстоятельств инцидента

Глава "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк извинился перед украинцами и перед украинскими защитниками за то, что  во время выступления в ЕВА показал карту с "российским" Крымом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Хочу извиниться перед всеми украинцами! И перед теми, которые сегодня на передовой с оружием в руках защищают Украину от вооруженной агрессии России, и перед теми, которые в тылу делают все для того, чтобы приблизить победу наших вооруженных сил", - говорится в сообщении.

При этом чиновник оправдался, что инцидент произошел из-за того, что он не проконтролировал заранее материал для свое презентации.

"Для лучшего восприятия доклада, я дал поручение подготовить презентацию основных показателей и проблемных вопросов. Из-за нехватки времени, саму презентацию я увидел только во время выступления. Произошло недопустимо! В презентации были использованы карту Европы, на которой Крым был обозначен как российский", - сказал чиновник.

Ноняк также сообщил, что обратился в СБУ для расследования обстоятельств, которые повлекли за собой этот инцидент.

"Такой поступок не может остаться без реакции! Что это? Сознательная, умышленное провокация против государственного органа или против меня лично, или нечаянная, бессознательная ошибка чиновника? Я попросил найти ответы на эти вопросы компетентный орган. Именно поэтому я обратился с соответствующим заявлением в СБУ", - написал чиновник и обнародовал документ обращения в СБУ.

Фото: facebook.com/mihaylo.nonyakФото: facebook.com/mihaylo.nonyak

Как сообщали Українські Новини, Омелян поручил разобраться, почему глава "Укртрансбезопасности" показал в ЕВА карту с "российским" Крымом.

Ранее, 31 октября, глава "Укртрансбезопасности" во время выступления в ЕВА показал карту с "российским" Крымом.

Круглый стол в офисе European Business Assotiation (ЕВА) был посвящен обсуждению вопроса отсутствия разрешений на международные транспортные перевозки, а также задержке пересечения границы на польской границе.

На карте, показанной во время выступления главы "Укртрансбезопасности", можно видеть, что Крым обозначен таким же цветом, как и Россия - красным.


Новости

ok