Экономика 2019-10-15T04:44:09+03:00
Українські Новини
ГФС призналась, что три посылки по 150 евро не могут администрировать

ГФС призналась, что три посылки по 150 евро не могут администрировать

ГФС

ГФС до сих пор не создала систему взаимодействия с почтовыми и экспресс операторами для реализации норм Закона № 2245-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" относительно налогообложения международных почтовых отправлений, которая предусматривала борьбу с ввозом коммерческих партий товара под видом почтовых отправлений.

Об этом говорится в официальном ответе ГФС в Ассоциацию Профессиональных таможенных посредников с подписью и.о. директора Департамента организации таможенного контроля и оформления А.Сербайло. "Практическая реализация введенного Законом принципа налогообложения товаров, который перемещается в международных экспресс-отправлениях, требует разработки соответствующего программного обеспечения, а для товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, сегодня вообще невозможна".

Напомним, еще в 2008 году должны были заработать программно-информационные комплексы "Журнал учета движения МЭО (международных экспресс отправлений) на ЦСС (РСС)", "Контроль за перемещением МЭО по ЕТД" и требовали согласования форматы передачи данных между таможенными органами и экспресс перевозчиками согласно Инструкции по организации таможенного контроля и таможенного оформления международных экспресс-отправлений, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины утвержденной приказом Государственной таможенной службы Украины от 3 сентября 2007 N 728.

Согласно Инструкции Журнал учета ведется на основании информации, предоставляемой экспресс-перевозчиком на бумажном носителе и в электронном виде и кроме всего должна содержать: номер домашнего транспортного документа, страну отправления (назначения), отправителя, получателя, количество мест МЭО, общий вес МЭО, содержание МЭО (общее наименование), общую стоимость МЭО.

Больше новостей о: ГФС

Архив
Новости

ok