Мир 2019-04-15T11:18:16+03:00
Українські Новини
Российские военные задержали на грузино-абхазской границе 20 грузин

Российские военные задержали на грузино-абхазской границе 20 грузин

По сообщениям грузинских СМИ, водителя избили и отправили в отделение милиции города Гали, а пассажиров автобуса удерживают в здании детсада.

Военнослужащие  РФ задержали на грузино-абхазской  границе 20 граждан. Как передают грузинские СМИ, задержанные направлялись в Зугдиди, чтобы продать сельскохозяйственную продукцию, однако автобус был остановлен российскими пограничниками возле села Отобая в Гальском районе Абхазии.

Однако, откуда выехал автобус и почему он направлялся в Зугдиди через абхазское село, не сообщается, как и вероятные причины задержания.

По сообщениям грузинских СМИ, водителя избили и отправили в отделение милиции города Гали, а пассажиров автобуса удерживают в здании детсада.

Тем не менее, подтверждения такого сообщения со стороны российских властей пока не последовало.

Напомним, что 23 июля  российские пограничники задержали в Абхазии 27 человек, которые пытались нелегально пересечь грузино-абхазскую границу и провезти через территорию Абхазии контрабандные продукты питания. Среди задержанных 23 июля было 7 граждан Грузии. Сообщалось, что они также направлялись в Зугдиди.

Отметим, что Россия усилила боеготовность своих военных и пограничников в Южной Осетии из-за "тревожной ситуации в регионе".

Дело в том, что в Москве побаиваются, что перестрелки на границе Южной Осетии перерастут в большие столкновения.

В МИД  РФ тщательным образом фиксируют заявления как со стороны Цхинвали, так и со стороны Тбилиси, "которые, как это не раз было и в прошлом, имеют противоречивый характер, полны взаимных обвинений".

По данным МИД РФ, каждый такой случай обстрела изучается на месте с привлечением российских ведомств, а также южноосетинских властей.

По словам посла республики в РФ Дмитрия Медоева, на усиленный вариант несения службы переведены силовые ведомства Южной Осетии.

Российские пограничники начали охранять государственную границу Абхазии 16 июля на основе соответствующего межгосударственного соглашения. Власти Грузии считают Абхазию грузинской территорией, оккупированной российскими властями, а Россия признала Абхазию как независимое государство.

Источник : ТСН.ua
Архив
Новости

ok