подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Происшествия 2019-07-15T04:34:39+03:00
Українські Новини
Сотрудники "Воды Донбасса" подорвались на мине на пути в Торецк: водитель контужен

Сотрудники "Воды Донбасса" подорвались на мине на пути в Торецк: водитель контужен

Сегодня, 23 октября, в Донецкой области работники коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" подорвались на мине в районе Чигарей при попытке заехать к поврежденному водопроводу "Горловка - Торецк" с целью его ремонта.

Об этом сообщают "Донецкие новости" со ссылкой на руководителя гуманитарной миссии "Пролиска" Евгения Каплина.

"Сегодня бригада аварийно-восстановительных работ Часовоярского РПУ после получения согласования выехала для выполнения ремонтных работ на водоводе "Горловка - Торецк". По дороге к месту предполагаемого подрыва автомобиль КРАЗ, который вез экскаватор, попал на взрывное устройство", - сообщили в пресс-службе КП "Вода Донбасса".

В результате была повреждена кабина автомобиля, средний мост, оторван бензобак. Водитель контужен, другие члены бригады не пострадали.

По информации Евгения Каплина, на месте происшествия никто не погиб. Двое парней 1979 и 1987 г. р. получили минно-взрывные травмы. По его словам, он посетил их в больнице.

В пресс-службе КП "Вода Донбасса" добавили, что работы по восстановлению водоснабжения Торецка на сегодня приостановлены.

Ранее ремонтные бригады КП "Вода Донбасса" в сопровождении военных и представителей Международного комитета Красного Креста, ОБСЕ и СЦКК выехали для проведения ремонтных работ на водоводе "Горловка - Торецк" для восстановления водоснабжения Торецка.

Как сообщали Українські Новини, в Донецкой области прорвало водопровод, без воды осталось 42 тысячи человек.

Ранее в оккупированной Горловке из-за взрыва мины погибли 3 ребенка, 1 ранен.


Архив
Новости

ok