Верховная Рада и партии 2018-11-15T04:03:54+02:00
Українські Новини
Парубию разрешили подписать постановление об обращении к СНБО о санкциях против NewsOne и "112 Украина"

Парубию разрешили подписать постановление об обращении к СНБО о санкциях против NewsOne и "112 Украина"

Парубий заявил, что подпишет его безотлагательно. Фото: 112.ua
Парубий заявил, что подпишет его безотлагательно. Фото: 112.ua

Верховная Рада разрешила председателю парламента Андрею Парубию подписать постановление о внесении Радой на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложения о применении санкций к телеканалам NewsOne и "112 Украина".

За принятие проекта постановления №9157-П проголосовали 57 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Теперь Парубий имеет право подписать соответствующее постановление.

"Таким образом, я его безотлагательно подписываю", - сказал он.

Постановление вступит в силу со дня его подписания.

Так, Рада инициировала санкции против телерадиокомпании "112 Украина" и региональных компаний, которые вещают с логотипом "112 Украина": "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Новый формат ТВ".

Предлагается просить СНБО ввести в отношении телеканалов такие санкции, как блокирование активов, аннулирование лицензий, запрет использования радиочастотного ресурса Украины, а также предотвращение вывода капиталов за границу.

Как сообщали Українські Новини, СБУ натравила Нацраду на NewsOne за использование в эфире слов "партия войны" и 6 других словосочетаний.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку компании "Новини 24 години" (логотип NewsOne) из-за зафиксированных в эфире нарушений законодательства в виде распространения языка вражды.

4 октября Рада просила СНБО ввести санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина".


Архив
Новости

ok