Америка 2020-03-15T05:05:18+02:00
Українські Новини
Российские тролли пытались ссорить фанатов "Звездных войн", вовлекая в политические дискуссии

Российские тролли пытались ссорить фанатов "Звездных войн", вовлекая в политические дискуссии

Россия, Политика, Фанаты, Звездные войны, Дискуссия, Троллинг

Российские интернет-тролли использовали премьеру фильма "Звездные войны: Последние джедаи" в 2017 году, чтобы разжечь споры и вызвать недовольство в американском обществе. Об этом говорится в исследовании ученого Морта Бэя из Университета Южной Калифорнии, сообщило издание The Hill.

Исследователь сети утверждает, что у него есть доказательства преднамеренных действий политического характера, замаскированных под фанатские дискуссии на онлайн-ресурсах. "Ряд российских троллей, уличенных в попытках повлиять на мнение избирателей во время выборов президента США 2016 года, под видом фанатов "Звездных войн" принимали активное участие в онлайн-дискуссиях о фильме", - утверждает Бэй.

Согласно его подсчетам, более половины негативных твитов о картине или режиссере Райане Джонсоне написаны "политически мотивированными" пользователями или вообще не людьми, а ботами.

Как отмечает Бэй, вероятная цель онлайн-троллей заключалась в том, чтобы фанатские споры переходили на политические темы и этим привлекали внимание СМИ, что дало бы возможность пропагандистам "распространять риторику о существенном раздоре в американском обществе".

"Это является стратегической целью как для движения альтернативных правых в США, так и для Российской Федерации", - подчеркнул исследователь.

Как сообщали Українські Новини, Нидерланды обвинили ГРУ России в кибератаке на ОЗХО и обнародовали фото подозреваемых.

Тем временем Великобритания обвинила Россию в серьезных кибератаках по всему миру.

При этом в США Палата представителей приняла законопроект, который позволит накладывать санкции за кибератаки.

Ранее в СБУ заявили, что российские спецслужбы осуществили кибератаку на хлоропереливную станцию в Днепропетровской области.

В августе Microsoft обвинила Россию в новых хакерских атаках перед выборами в США.


Новости

ok