подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Общество 2019-06-15T04:35:23+03:00
Українські Новини
ФФУ запретила президенту винницкой "Нивы" посещать матчи его команды после критики Павелко

ФФУ запретила президенту винницкой "Нивы" посещать матчи его команды после критики Павелко

Возглавляемая главой Бюджетного комитета ВР Андреем Павелко Федерация футбола Украины дисквалифицировала на 6 месяцев ранее руководителя Главного следственного управления СБУ, а ныне - президента ФК "Нива" (Винница) Василия Вовка, запретив ему на протяжении этого времени посещать матчи своей команды.

Об этом сообщает пресс-служба ФФУ, отмечая: причиной такого решения стало обвинение со стороны Вовка судей одного из матчей при участии "Нивы" в получении взятки от команды-соперника.

Вместе с тем, отметим: карательные меры к Вовку были предприняты на  третий день после его пресс-конференции, во время которой он, затронув тему продажности судей, заявил о незаконности пребывания Павелко на посту президента ФФУ.

По его словам, несмотря на то, что УЕФА признал принцип политической нейтральности основополагающим и обязательным к соблюдению всеми своими Ассоциациями-членами, одной из которых является и Украина, "он не был учтен и утвержден в Уставе ФФУ".

"Есть достаточно признаков того, что это было сделано намеренно - для легализации на посту президента ФФУ Андрея Павелко. Это – грубое нарушение уставных требований международной футбольной общественности, поэтому Павелко либо должен немедленно подать в отставку с поста Президента ФФУ, либо безотлагательно написать заявление о выходе из политической партии, а также сложении полномочий народного депутата", - заявил Вовк.

При этом он отметил, что члены руководства ФФУ в основной своей массе проводят деятельность в состоянии конфликта интересов, чем способствуют процветанию коррупции в украинском футболе.

Вовк считает, что наличие в руководстве ФФУ политиков, чиновников и бизнесменов превратило ее "в структуру финансирования имиджевых мероприятий Павелко, а также "крышу" для него от уголовной юстиции".

В пользу этой версии можно трактовать, что, согласно с комментарием самого Вовка изданию "Футбол 24", КДК ФФУ назначил свое заседание на 25 сентября - следующий день после пресс-конференции.

"25-го они сделали заседания. До 26-го я должен был предоставить им объяснение. 27-го приняли решение, на мое объяснение, которое я отправил им вечером, не отреагировали", - сказал Вовк.

Больше новостей о: Футбол ФФУ Василий Вовк

Архив
Новости

ok