Экономика 2020-10-15T05:42:37+03:00
Українські Новини
В два раза дороже рыночной: железнодорожники купили оргтехнику с огромной переплатой

В два раза дороже рыночной: железнодорожники купили оргтехнику с огромной переплатой

Филиал "ЦТС" Ліски" ПАО "Укрзализныця" по результатам открытых торгов подписала с ООО "Инфотрейд" договор на поставку многофункциональных устройств (МФУ) и системы хранения данных общей стоимостью 1,23 млн гривен.

Об этом сообщила "Zалізниця без коррупции".

Согласно тендерной документации за свои деньги железнодорожники получат:

  • МФУ Xerox VersaLink B7025 или эквивалент - 10 шт .;
  • МФУ Xerox VersaLink С7025 или эквивалент - 1 шт .;
  • Плоттер Epson SureColor SC-T5200 или эквивалент - 1 шт .;
  • Система хранения данных - 1 шт.

В тендере кроме победителя торгов участие принимало еще и ООО "ИБФ" ЛДС". Разница в предложениях участников составила чуть больше одной тысячи гривен, однако свои первоначальные ставки не снижало ни одно предприятие. Таким образом, победу в тендере получило ООО "Инфотрейд", которое прописано в Киеве по адресу массовой регистрации, вместе с еще более семьюдесятью фирмами.

Журналисты отмечают, стоимость предлагаемой продукции, по сравнению с рыночной, сильно завышена. Так МФУ Xerox VersaLink B7025 в интернет-магазине стоит 35 432 грн, в то время, как "Инфотрейд" его предлагает за 54 732 грн с НДС, а система хранения данных Storage HP MSA 2052 SAS DC SFF стоит 289 632 грн, при том, что у поставщика стоимость превышает 770 тыс. грн с НДС.

Как подсчитали эксперты, переплата по тендеру превысила 600 тыс. грн, то есть почти 50% от суммы контракта.

Как сообщали Українськi Новини, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил "Укрзализныце" внести предложения о пломбировании ж/д цистерн.

Ранее работающие на рынке поставок топлива компании открыто обращали внимание руководства "Укрзализныци" о хищениях при его перевозках.

Больше новостей о: Тендер Укрзализныця

Новости

ok