Судебная власть 2019-01-15T04:14:19+02:00
Українські Новини
АРМА показывает стоимость услуг управителей арестованного имущества в процентах неизвестно от чего, – СМИ

АРМА показывает стоимость услуг управителей арестованного имущества в процентах неизвестно от чего, – СМИ

Фото: АРМА/Facebook
Фото: АРМА/Facebook

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) в сентябре заключило 3 соглашения с частными фирмами на услуги по управлению имуществом, в которых скрыто данные о стоимости услуг.

Об этом сообщил проект "Наші гроші", ссылаясь на соответствующие договоры, обнародованные в системе ProZorro.

Как и в предыдущих сделках (весь перечень ниже), АРМА указало стоимость услуг в процентах и ​​сделало примечание, что ежемесячный размер вознаграждения Управляющего составляет определенный процент от неуказанного чего-то. Также агентство в отчетах о сделках не обнародует данных об объектах, переданных в управление этим фирмам.

В сентябре договоры заключены с ООО "Гагарин-Сервис" (ежемесячный размер вознаграждения 25%), ООО "Жилищный Комплекс Воздвиженка" (25%) и ООО "Велес адв" (50%).

Все сделки заключены без проведения тендерных процедур, АРМА обнародовало не сами сделки, а только отчеты о заключении договоров с минимумом данных о предмете закупки: "1 услуга".

АРМА получает в управление и дальше нанимает фирмы для обслуживания имущества, арестованного правоохранительными органами в рамках уголовных производств.

Из открытых источников известно, что ООО "Гагарин-Сервис" Юрия Кулакова и Валентины Бойчук (владельцы одесской гостиницы Gagarinn) в сентябре переданы одесские активы бизнесмена Леонида Климова ("Имэксбанк"): 1-й корпус туристическо-оздоровительного комплекса гостиницы "Круиз" (с. Грибовка), принадлежащий "Туристическо-производственной фирме "Черное море", а также помещения Центрального универмага, складские помещения на рынке "7 километр", офисные помещения и паркинг почти на 700 мест возле рынка "Привоз", владельцем которых является ООО "Блэк Си Риэлти Групп".

По словам председателя тендерного комитета АРМА Андрея Потемкина, компания "Гагарин-сервис" победила в открытом конкурсе и будет управлять имуществом Климова до окончания судебного процесса над ним.

На сайте АРМА не удалось найти данные о каком-либо конкурсе, который бы выиграла фирма "Гагарин-Сервис".

Также из открытых источник известно, что фирма "Жилой комплекс Воздвиженка" из группы бизнесмена Александра Ярославского получила в управление 32 объекта (автосалоны, СТО, магазины, склады) группы АИС, связанной с народным депутатом Дмитрием Святашем.

Пока неизвестно, какие объекты переданы фирме "Велес адв" Игоря Шурхала, чьим основным профилем является экспедиторские услуги на железной дороге.

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) возглавляет Антон Янчук, ранее работавший помощником министра юстиции Украины Павла Петренко, а до Евромайдана работал в юридической фирме Петренко "МЛГруп".

Все отчеты о сделках АРМА на управление недвижимостью с ProZorro:

Больше новостей о: АРМА Управление активами

Архив
Новости
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься 16:33
Суд разрешил изъять в немецкой клинике пулю, ранившую активиста Михайлика 12:58
Борец с коррупцией Игорь Луценко узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из банка "Киевская Русь" 11:20
После Нового года Луценко взял лишь один день отпуска 2 января, а 9-10 января потерял трудоспособность 08:30 Документ
В 2019 некоторые пенсионеры останутся без пенсий 09:00
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Ночной тариф на электроэнергию для юрлиц отменили 14:45
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Лещенко пришел в Раду в носках с
Фото дня: депутат Лещенко пришел в Раду в носках "в какашки" 14:57
По состоянию на 16.00 нежилое помещение еще охвачено пожаром. Фото: Киев Оперативный
В центре Киева загорелся дом: на месте уже работают спасатели 15:57
больше новостей

ok