Судебная власть 2018-11-15T04:08:17+02:00
Українські Новини
Павелко возил частным самолетом Мангула на выходные во Францию за деньги ФФУ, – СМИ

Павелко возил частным самолетом Мангула на выходные во Францию за деньги ФФУ, – СМИ

Александр Мангул. Фото: rian.com.ua
Александр Мангул. Фото: rian.com.ua

Председатель Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Александр Мангул, ранее являясь председателем Мелитопольской районной государственной администрации (РГА) Запорожской области, летал в 2016 году чартерным рейсом во Францию на матч Евро-2016 "Украина - Германия" по приглашению председателя Бюджетного комитета Верховной Рады Украины, председателя Футбольной федерации Украины (ФФУ) Андрея Павелко.

Об этом сообщило интернет-издание "Комсомольская правда в Украине".

"В 2016 году Федерация футбола отправляла гостей во Францию, то есть заказывали чартерные рейсы, самолет. И среди этих гостей, был Мангул. За него заплатили деньги, чтобы он поехал и это доказывает дружественные связи между Павелко и главой НАПК Мангулом", - заявил руководитель общественной организации "Стоп нелегал" Денис Шинкаренко.

В связи с этим отметим вызывающий вопросы факт того, что обычный председатель РГА – коим он тогда являлся – полетел вместе с председателем Бюджетного комитета Рады во Францию смотреть футбол.

Как так случилось, что немного позже обычный провинциальный чиновник возглавил главную антикоррупционную структуру страны, призванную следить за честностью получения доходов, прежде всего, людей из высших эшелонов власти? Которая уже более полугода усердно оберегает все того же главу Бюджетного комитета ВР от привлечения ответственности к ответственности за разворовывание 160 млн гривен государственных средств – несмотря на то, что ряд других правоохранительных органов (включая НАБУ и ГПУ) открыли против него уголовные производства?

В то же время заметим: сетевое издание "ОтФУТБОЛим коррупцию", подтверждая слова Шинкаренко, выложило в открытый доступ полный список 187 пассажиров указанного рейса, среди которых, кроме Мангула, выделяются имена ряда высокопоставленных чиновников и родственников самого Павелко.

Издание подчеркнуло: вместе с чиновниками и нардепами от "родного" для Павелко "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Батьківщины", самыми известными из которых являются фигуранты недавних коррупционных скандалов Евгений Дейд, "летавший, очевидно, с женой", и Борислав Розенблат, Павелко отвез развлекаться во Францию своего сына Никиту, его жену Богдану Петровскую (тогда они еще не состояли в браке) и собственную гражданскую жену Екатерину Чаус.

"Чартер был оплачен из бюджета ФФУ. Получается, сын президента ФФУ, его девушка, гражданская жена Павелко, нардепы и чиновники летали за деньги футбольной общины. То есть, за счет наших с вами средств!", - подчеркнули в "ОтФУТБОЛим коррупцию".

Следует отметить, что подтверждением вышеуказанной информации, а также оплаты ФФУ проживания ряда указанных лиц во Франции на протяжении Евро-2016 являются слова жены игрока сборной Украины Андрея Ярмоленко. Также Павелко планировал организовать подобный "вывоз" во Францию ряда чиновников и нардепов на матч "Украина - Северная Ирландия", проходивший 4 днями позже в Лионе.

"Однако из-за того, что коварные журналисты пронюхали о первом рейсе начался большой шухер. Согласно нашей информации, подавляющее большинство нардепов, банально струхнули засветиться в объективах фото- и телекамер в аэропорту и не полетели", - резюмировали в "ОтФУТБОЛим коррупцию".

Как известно, возможные коррупционные деяния главы НАПК Мангула, а также его предполагаемое содействие преступлениям Павелко могут стать предметом детального расследования.


Архив
Новости
Вода, опускающаяся под кору, должна выйти обратно - чаще всего в составе вулканических извержений. Фото: naked-science
Тектонические плиты Земли поглощают воду с поверхности планеты 12:42
По делам Евромайдана вынесено 9 оправдательных приговоров, - ГПУ 12:35
Во Львове загорелась больница 12:33
Мариупольский морпорт увеличит грузооборот с итальянским Porto Nogaro более чем вдвое, - СМИ 12:21
Национальная академия наук впервые в своей истории наградила премией в области науки и техники разработчиков лекарств 12:20
Ощадбанк объясняет информацию о расследовании НАБУ иском к банку члена семьи чиновника времен Януковича 12:16
ЕСПЧ рассмотрит дело незаконного засекречивания приговора суда в отношении денег Януковича 12:08
Убийства активистов Евромайдана Нигояна, Жизневского и Сеника не раскрыты, - Генпрокуратура 12:03
Одиозного прокурора Кулика назначили на новую должность в ГПУ 12:02
В России закупили авто с лазерами для разгона митингов 11:56
больше новостей
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Омелян признал, что взял Яценюка попиариться на ремонтах автодорог, поскольку обязан ему креслом министра 06:30 Документ
Артур Залюбовский: в Украине должна быть внедрена прямая демократия 14:47 Мнение
В МИДе Украины подтвердили, что постпред Украины в ООН и российский кандидат на пост главы Интерпола - родные братья 10:17
Сегодня отмечается 5-я годовщина Евромайдана - День Свободы и Достоинства 06:01
За октябрь Порошенко получил 28 тысяч гривен и все перевел на благотворительность 10:47
Избыток воды в организме наносит огромный вред почкам и мозгу, - ученые 12:53
Сотню женщин от 15 до 94 лет выбрали из более 60 стран
В Топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира вошла украинка 15:56
Коломойский заявил, что уйдет на пенсию в случае победы Порошенко на выборах Президента 23:22
"Евробляхеры" начинают бессрочные акции протеста по всей стране: где ограничат движение 07:56 Карта
больше новостей

ok