Политика 2018-11-15T04:08:29+02:00
Українські Новини
МИД считает незаконным приговор Сущенко к 12 годам тюрьмы и требует его отменить

МИД считает незаконным приговор Сущенко к 12 годам тюрьмы и требует его отменить

МИД считает незаконным приговор Сущенко к 12 годам тюрьмы. Скриншот видео ЦСС ФСБ
МИД считает незаконным приговор Сущенко к 12 годам тюрьмы. Скриншот видео ЦСС ФСБ

Министерство иностранных дел считает незаконным и требует отменить  решение Верховного суда России, который оставил в силе приговор к 12 годам тюрьмы украинскому журналисту Роману Сущенко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД, передают Українськi Новини.

"МИД выражает решительный протест в связи с решением Верховного суда Российской Федерации от 12 сентября оставить без изменений приговор гражданину Украины, журналисту Роману Сущенко, которым он приговорен к 12 годам заключения в колонии строгого режима за откровенно сфальсифицированным обвинением в шпионаже", - говорится в заявлении.

МИД считает, что короткая продолжительность заседания Верховного суда и проведение слушания в закрытом режиме без допуска украинских и иностранных дипломатов и представителей СМИ в очередной раз показали заказной характер фальсифицированного против Сущенко дела, а также желание российской стороны скрыть от мирового сообщества фактическую контролируемость Кремлем российской судебной системы.

"Требуем немедленно отменить незаконный приговор по делу журналиста Романа Сущенко и обеспечить его освобождение и возвращение в Украину", - подчеркивает МИД.

Ведомство призывает мировое сообщество, международные правозащитные институты усилить политическое и экономическое давление на Россию с целью освобождения и возвращения в Украину Сущенко и других граждан Украины, которые стали заложниками политики Кремля в условиях продолжающейся агрессии против Украины.

Как сообщали Українськi Новини, защита Сущенко заявила, что он готов написать прошение о помиловании.

Ранее, в среду, Верховный суд России оставил в силе приговор к 12 годам тюрьмы украинскому журналисту Сущенко.

Больше новостей о: МИД Роман Сущенко

Архив
Новости

ok