Судебная власть 2018-09-19T04:01:06+03:00
Українські Новини
Экс-начальник департамента МЧС отсудил у государства 1,5 млн гривен моральной компенсации за 3-летнее пребыван

Экс-начальник департамента МЧС отсудил у государства 1,5 млн гривен моральной компенсации за 3-летнее пребывание в СИЗО

Суд обязал выплатить 1,5 млн гривен морального ущерба бывшему начальнику департамента материально-технического обеспечения Министерства чрезвычайных ситуаций Игорю Бабуничу, который обвинялся в коррупции, за содержание его в следственном изоляторе в течение почти 3 лет.

Об этом говорится в решении суда от 29 августа, передают Українськi Новини.

Бабунич был задержан в апреле 2011 года и обвинялся в том, что в составе созданной гражданином Хорватии Гранатиром Желько преступной группы был причастен к хищению 12,3 млн гривен, выделенных из госбюджета на приобретение реанимационных автомобилей и медицинского оборудования.

Директор департамента МЧС был арестован и находился в Киевском (Лукьяновском) СИЗО 1 080 дней, то есть около 3 лет.

Он был освобожден из-под стражи сразу после "Революции Достоинства" в марте 2014 года, а в сентябре 2014 года прокуратура отказалась от обвинений в его адрес и дело было закрыто судом.

Тем не менее Бабунич считает, что ему государство обязано возместить моральный ущерб в размере 5 млн гривен, а также возместить расходы на адвоката в размере 108 тыс. гривен.

"Пережитое истцом, его детьми и его женой негативно отразилось на психо-эмоциональном состоянии семьи. Несмотря на закрытие уголовного производства, он до сих пор не может устроиться на работу", - сказано в решении суда.

Суд также учел, что за время пребывания в СИЗО значительно ухудшилось состояние здоровья Бабунича.

В итоге суд обязал Государственную казначейскую службу выплатить ему 1,5 млн гривен компенсации за моральный ущерб.

Как сообщали Українськi Новини, 26 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил решение правительства об увольнении главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

25 марта 2015 года Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабмина из-за подозрения в коррупции.

Больше новостей о: МЧС Коррупция Моральный ущерб

Архив
Новости

ok