СМИ 2019-01-15T04:16:27+02:00
Українські Новини
В Одессе журналистку избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки

В Одессе журналистку избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки

Елена Балаба, журналист. Фото: nsju.org
Елена Балаба, журналист. Фото: nsju.org

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) сообщает, что 31 августа журналистку Елену Балабуа избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе.

Об этом сообщила служба информации НСЖУ.

Происшествие случилось на улице Некрасова, неподалеку Одесского художественного училища им. Грекова. Журналист-фрилансер Елена Балаба приехала на место событий после звонка местных жителей, которые сообщили о незаконном строительстве, ведущемся в их дворе, и вероятном захвате территории училища. Когда журналистка начала съемку, на нее набросилась Мария Огнева, причастная к застройке, и начала бить куском металлической трубы.

"Потом схватила фотоаппарат и стала душить меня шнурком, на котором он держался, - рассказывает в комментарии НСЖУ детали нападения Балаба. - Меня выручили жители этого дома, которые и звонили и приглашали подготовить материал. Нападающая, которая также живет в этом дворе, избила, кроме меня, еще нескольких своих соседей".

После происшествия журналистка Балаба вынуждена была обратиться к врачам. Сейчас она жалуется на постоянные головные боли.

"Просыпаюсь утром с мигренью, принимаю обезболивающее и иду на работу. Такого раньше никогда не было. Вынуждена по рекомендации невропатолога пройти курс лечения", - говорит журналистка.

В целом же врачи диагностировали у Балабы легкие телесные повреждения. По факту нападения, произошедшего вечером 31 августа, Балаба обратилась в полицию, сейчас открыто уголовное производство по ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

"Вместе со мной заявление написали и остальные пострадавшие. Передали полиции все доказательства, в частности, видеозапись, на которой видно нападение", - добавила пострадавшая.


Архив
Новости
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Тимошенко пообещала покинуть пост Президента, если за 100 дней не покажет "очевидные результаты" 17:44
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
На съезде Тимошенко Филарет похвалил Порошенко 11:41
Разрушенное Дебальцево. Фото: AP
Бои за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира батареи, дезертировавшего со своим подразделением 12:49
Порошенко подписал закон о противоминной деятельности 18:35
больше новостей

ok