Общество 2020-05-15T05:18:42+03:00
Українські Новини
В Киевской области полиция изъяла конопли на 8 млн гривен

В Киевской области полиция изъяла конопли на 8 млн гривен

Наркотики, Конопля, Нацполиция

Полиция Киевской области обнаружила наркоплантацию с круглосуточной охраной, камерами видеонаблюдения и бойцовскими собаками.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

Под посевные площади наркодельцы арендовали два промышленных ангара (несколько сотен квадратных метров каждый) на бывшей фабрике, выращивая более тысячи растений конопли "элитного" сорта, высота которых превышала человеческий рост. Урожай предназначался для дальнейшего сбыта на территории Украины и в странах Европейского Союза.

 

Также оперативники обнаружили партию уже готового наркотика, за сбыт урожая с плантации дельцы планировали получить прибыль в сумме около 300 000 долларов.

Преступная группировка формировалась по этническому признаку, предпочтение отдавалось хорошо проверенным людям и родственникам, для поддержания бизнеса члены группы привлекли около миллиона гривен собственного капитала. За эти средства фигуранты закупали как "элитные" семена, так и так называемую "афганку".

Выращивание наркосырья происходило с использованием лучших и дорогих аграрных технологий: системы полива раствором фильтрованной воды с добавлением химических и органических удобрений. Освещение руководствовалось автоматикой в соответствии с циклом жизнедеятельности растений.

Все члены группы задержаны. По закону им грозит до 7 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, коноплю на 12 млн гривен нашли у жителя Николаевской области.

Ранее под Запорожьем накрыли наркоплантацию с 1,4 тыс. кустов конопли на 4 млн грн.

Больше новостей о: Наркотики Конопля Нацполиция

Новости

ok