Верховная Рада и партии 2018-09-19T04:02:07+03:00
Українські Новини
Ежемесячно граждане переплачивают 1,2 млрд гривен из-за необоснованно завышенных цен на электроэнергию, – депу

Ежемесячно граждане переплачивают 1,2 млрд гривен из-за необоснованно завышенных цен на электроэнергию, – депутат Рады Войцицкая

Виктория Войцицкая. Фото: facebook.com/viktoriya.voytsitska
Виктория Войцицкая. Фото: facebook.com/viktoriya.voytsitska

Депутат Верховной Рады Украины (фракция "Объединение "Самопомощь"), секретарь парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкая заявляет, что граждане Украины ежемесячно переплачивают 1,2 млрд гривен из-за необоснованно завышенных цен на электроэнергию.

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Представленный нами законопроект №8626, имеющий целью отмену схемы "Роттердам+", должен быть включен в повестку дня нынешней сессии, безотлагательно рассмотрен профильным комитетом и быстрее передан на рассмотрение в сессионный зал.

Промедление с рассмотрением этого законопроекта обогащает Ахметова на 1,2 млрд гривен ежемесячно. Их из собственных карманов оплачивают рядовые украинцы, вынужденые платить по необоснованно завышенным ценам на электроэнергию. И эта формула действует еще с 2016 года, когда полностью подконтрольный Президенту энергетический регулятор решил пересмотреть цену на уголь в пределах ценообразования на электроэнергию.

Каждый из нас вносит свою лепту в экономическое благополучие Рината Ахметова:

  • 25 копеек - с каждого проезда на метро;
  • 23 копейки - с каждой бутылки молока;
  • 13 копеек - с каждой буханки хлеба.

С другой стороны, правительство просит граждан затягивать пояса и планирует сократить перечень людей, получающих субсидии, на 30%. Новый состав Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвержденный Президентом Украины, рассказывает байки, что они отменили эту формулу, однако это неправда, потому что эта формула будет действовать еще как минимум до июля 2019 года. Наш законопроект отражает стремление простых людей к справедливости и проведению реальной деолигархизации экономики страны", - написала она.

Как сообщали Українські Новини, 29 августа в Киевском апелляционном административном суде рассматривалась жалоба народных депутатов на решение суда 1-й инстанции по делу об отмене постановления НКРЭЕКУ "Об утверждении оптовой рыночной цены на 2018 год" с использованием угольной формулы "Роттердам+". Нардепы-истцы не пришли на рассмотрение апелляции по делу против "Роттердам+".

23 августа НКРЭКУ отменила формулу ценообразования на электроэнергию "Роттердам+". Она перестанет действовать по причине внедрения в Украине нового рынка электрической энергии.


Архив
Новости

ok