Бизнес 2018-11-15T04:09:58+02:00
Українські Новини
Ukrlandfarming Бахматюка заявляет, что зарабатывает 100 млн гривен в год используя IT-технологии при сборе уро

Ukrlandfarming Бахматюка заявляет, что зарабатывает 100 млн гривен в год используя IT-технологии при сборе урожая

Использование IT-технологий в агрохолдинге Ukrlandfarming. Фото: ulf.com.ua
Использование IT-технологий в агрохолдинге Ukrlandfarming. Фото: ulf.com.ua

В агрохолдинге "Укрлендфарминг" (Ukrlandfarming) украинского бизнесмена Олега Бахматюка заявляют об использовании собственных IT-технологий в уборке урожая. Ежегодный экономический эффект от использования интеллектуальных систем в производственных процессах агрохолдинга составляет около 100 млн гривен в год.

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Только благодаря разработанной Ukrlandfarming и успешно внедренной собственной системой учета урожая, помогающей собрать данные о фактической урожайности по каждому полю, группа компаний Бахматюка предотвращает возможные убытки около 100 млн гривен.

Как сообщил заместитель директора департамента IT Ukrlandfarming Владимир Бабий, система под названием "Свой-Чужой" устанавливается на каждый комбайн компании для предотвращения хищений урожая. "Благодаря нашим системам мы сберегаем около 0,3 тонны с гектара по урожайности, а учитывая наше количество гектаров - это около 100 млн гривен. Прямые возвраты от выявления и предотвращения краж благодаря системе каждый год составляют от 5 до 10 млн гривен", - сказал Бабий.

Систему учета урожая помогает собрать данные о фактической урожайности по каждому полю. Она устанавливается на каждый комбайн компании, благодаря чему удается успешно выявлять хищения, самыми распространенными из которых являются кражи урожая с поля, в частности, отгрузка зерна в посторонний автомобиль, ссыпания зерна во время перевозки, а также махинации с GPS-системами.

"Среди нарушений, например, ранее выявляли съезды, при которых машина сбрасывала 400-600 кг, используя потайные люки. Также бывали случаи, когда грузовик с зерном по пути на элеватор передавал свой переносной трекер в легковой автомобиль, который затем продолжал вместо него движение по маршруту, а грузовой в это время съезжал и ссыпал урожай, иногда и до 5 тонн", - сообщил замдиректора о наиболее вопиющих схемах мошенничества в практике агрокомпаний, которые теперь стали невозможными благодаря внедрению IT-решений.

Кроме того, по словам Бабия, новые технологии помогают во внедрении точного земледелия. Для этого используется система телеметрии - измерения с помощью датчиков, размещенных на технике компании. Такая технология помогает собирать данные с поля и формировать точные путевые листы, что в разы сокращает перерасход посевного материала или удобрений.

Справка

Группа компаний Ukrlandfarming была основана в 2007 года. Земельный банк Ukrlandfarming составляет 570 тыс. га. Компания производит зерно, мясо, сырое молоко, кожу, яйца и яичные продукты. Ukrlandfarming управляет одной из наиболее мощных в Украине сетью современных элеваторных комплексов, 2 из которых являются самыми большими в Евразии, общей мощностью сети 2,6 млн тонн.


Архив
Новости
Минобороны засекретило приказ, кто и зачем отправил украинских моряков через Керченский пролив 11:50 Документ
Президентский законопроект об адвокатуре заставит адвокатов отчитываться о доходах перед активистами, - юрист 14:36
Комитет защиты прав адвокатов решил обратиться в ОБСЕ в связи с вмешательством власти в адвокатское самоуправление Днипра, - Боряк 18:32
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
Причиной протеста стало ежегодное шоу модного бренда женского белья Victoria's Secret. Фото: instagram charlotteamylouise
Женщины устроили акцию протеста против бренда Victoria's Secret в Лондоне 22:16
В среднем тариф для населения вырастет на 12%-24%
Тарифы на отопление для населения вырастут в среднем на 12-24% с Нового года 15:34 Инфографика
В Украине все большую популярность обретают экзотические фрукты. Фото: pixаbay.cоm/romanоv
Помело, карамболь и хурма: во сколько обойдется экзотический новогодний стол-2019 07:35
В Ирпене спасли замерзающего павлина. Фото: Фейсбук/Ирина Мурга
Под Киевом спасли замерзающего павлина, который сбежал от хозяев 09:01
Украина рассчитывает на помощь военных кораблей НАТО в Черном море 12:21
Выход из Евросоюза, НАТО, запрет ГМО и пластика: полный список требований "желтых жилетов" во Франции 10:10 Инфографика
больше новостей

ok