подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-02-15T10:50:36+02:00
Українські Новини
В МИД заявляют, что украинских приставов в Севастополе задержали незаконно

В МИД заявляют, что украинских приставов в Севастополе задержали незаконно

МИД: Командование Черноморского флота Российской Федерации продолжает незаконные действия.
МИД: Командование Черноморского флота Российской Федерации продолжает незаконные действия.

В МИД Украины считают, что РФ пытается представить данный конфликт как захват очередного своего объекта.

Министерство иностранных дел считает грубым нарушением закона задержание украинских судебных приставов российскими военными на территории воинской части ЧФ России в Севастополе при попытке изъять створный знак. Об этом сообщил представитель МИДа.

"Командование Черноморского флота Российской Федерации продолжает незаконные действия, грубо попирая законодательство Украины и базовые международные договоры", - сказал он.

В частности, собеседник отметил, что инцидент с задержанием судебных исполнителей Государственной исполнительной службы, которым не дали выполнить решения Хозяйственного суда Севастополя, является очередным примером желания ЧФ обвинить украинскую сторону в эскалации конфликта вокруг флота.

"РФ пытается представить данный конфликт как захват очередного своего объекта... ...пытаются представить дело так, что якобы украинские представители пытаются проникнуть на территорию воинской части ЧФ РФ и изъять принадлежащий ему объект, что далеко от истины", - сказал собеседник.

Он сообщил, что есть решение суда, касающееся этого объекта, а значит, представители флота должны выполнять решение украинских органов власти.

"И если ЧФ РФ не признает это решение суда, то как расценивать, что они сами неоднократно обжаловали иски украинской стороны в этом же суде? Получается, что выгодные для себя решения ЧФ РФ выполняет, в иных случаях - обвиняет Украину в незаконных действиях", - сказал представитель ведомства.

Как сообщали Ukranews,  26 августа российские военнослужащие задержали украинских судебных приставов на территории воинской части Черноморского флота России в Севастополе при попытке изъять створный знак.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Флот
Архив
Новости

ok