Экономика 2018-11-15T04:10:41+02:00
Українські Новини
Гройсман поручил Мининфраструктуры разрешить проблему блокирования "Укрзализныцей" поставок вагонов химическим

Гройсман поручил Мининфраструктуры разрешить проблему блокирования "Укрзализныцей" поставок вагонов химическим предприятиям Ostchem

Премьер-Министр Владимир Гройсман поручил Министерству инфраструктуры и разрешить ситуацию с блокированием государственным предприятием "Укрализныця" поставок химическим предприятиям холдинга Ostchem железнодорожных вагонов, необходимых для отгрузки минеральных удобрений.

Об этом Гройсман заявил 22 августа на заседании правительства, отвечая на вопрос  депутата Рады Сергея Шахова ("Воля народа").

 "Владимир Борисович, пока вы отдыхали, железная дорога все же провоцирует ситуацию .... и совершили преступление - не поставляют вагоны эти заводы. На ровенский завод вместо 150 вагонов поставили всего 15. На черкасский вместо 200 вагонов поставили всего навсего 2 ", - заявил депутат.

В свою очередь премьер заявил, что необходимо искать пути решения, чтобы подобные коллапсы не повторялись ежегодно.

"Здесь вы говорите, уже с вагонами ситуация. С одной стороны надо брать взвешенные задачи, а для меня изменить систему, чтобы не появлялись такие проблемы, которые из года в год повторяются. Поручение Мининфраструктуры вместе с "Укрзализныцей"  - встретиться с народным депутатом, определить проблемы, которые надо решить ", - сказал Гройсман

По информации Группы Ostchem, по состоянию на 22 августа "Укрзализныця" до сих пор не предприняла никаких мер по разрешению критической ситуации в химической отрасли.

Компания так и не возобновила подачу железнодорожных вагонов на химические предприятия холдинга Ostchem (входит в Group DF), без наличия которых украинский АПК рискует недополучить существенную часть удобрений к осенней посевной.

22 августа руководители трех предприятий Ostchem -- Черкасского "Азота", "Ривнеазота" и Северодонецкого "Азота" обратились с открытым письмом к Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с просьбой лично посодействовать разрешению создавшегося из-за непоставки вагонов "Укрзализныцей" кризиса в химической отрасли.

Как сообщали Украинские новости со ссылкой на пресс-службу Ostchem, ПАО "Укрзализныця" отказывается выполнять свои обязательства перед предприятиями группы Ostchem и прекратила подачу железнодорожных полувагонов для отгрузки и  транспортировки минудобрений аграриям, что может привести к срыву весенней посевной кампании аграриев.

Из-за ограниченности складских помещений, куда заводы временно отгружают выпущенную продукцию, предприятия уже начали подготовку к снижению производственных мощностей и последующей полной остановке производства.

17 августа руководители трех азотных предприятия Группы Ostchem – Черкасский "Азот", "Ривнеазот" и Северодонецкий "Азот" обратились с открытыми письмами к премьер-министру Владимиру Гройсману и председателю правления "Укрзализныци" Евгению Кравцову с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию и недопустить срыва осенней посевной кампании и возможной остановки трех из шести украинских предприятий-производителей азотных удобрений.

20 августа Союз Химиков Украины обратился с открытым обращением к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой инициировать создание рабочей группу из представителей Правительства, "Укрзализныци", ассоциаций химиков и аграриев для установления контроля по обеспечению подвижным составом химических предприятий и своевременным вывозом произведенной продукции.

Ostchem подчеркивает, что если в ближайшие дни "Укрзализныця" не возобновит поставки вагонов на химические предприятия группы  в необходимом количестве, предприятия Ostchem намерены обращаться в правоохранительные органы для проведения расследования сложившейся ситуации, а также инициировать отставку руководства "Укрзализныци" за срыв осенней посевной кампании и блокирование работы химических предприятий.

Холдинг Оstchem объединяет предприятия азотной химии Group DF.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в странах Европы и Азии.

Основатель и собственник Group DF - бизнесмен Дмитрий Фирташ.


Архив
Новости
В Украине создали новую службу при Минсоцполитики для проверок получателей соцпомощи 16:00
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
Полицейский получил 5 лет тюрмы за освобождение заключенного и совместный поход с ним в ресторан и бордель 18:47
Виктория Страхова: Я надеюсь 500 млн грн, которые Порошенко пообещал Укрпочте он возьмет из содержания АП 11:26 Мнение
Українські Новини запустили онлайн анонсы событий 12:21
Порошенко пообещал 0,5 млрд грн "Укрпочте", где 32 руководителя получают более 1 млн грн зарплаты 12:30
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
Против Луценко и Матиоса суд обязал НАБУ начать расследование злоупотреблений и халатности 10:00
ВО Свобода начала процесс национализации российского бизнеса в Украине 10:27
Оптово-рыночная цена электроэнергии с 1 января 2019 вырастет лишь на 2-3%, - эксперт 08:31
больше новостей

ok