Политика 2021-10-15T06:44:06+03:00
Українські Новини
Аваков тайно встретился с одиозным олигархом Коломойским на курорте в Италии, - СМИ

Аваков тайно встретился с одиозным олигархом Коломойским на курорте в Италии, - СМИ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел тайную встречу с одиозным олигархом Игорем Коломойским на одном из итальянских курортов.

Об этом сообщил "Обозреватель".

В частности, данные на сайте автоматической идентификации суден указывают на то, что 22 июля 2018 года одна из яхт Игоря Коломойского LAUREN L находилась в порту итальянского города Сорренто. Через два дня яхта олигарха отправилась в порт Таормина.

В это же время на личной странице главы Министерства внутренних дел в Instagram появилось фото с известного отеля Santa Caterina. Согласно данным Google Maps, расстояние между портовым городом Сорренто, где пришвартовалась яхта Коломойского и отелем, где отдыхал министр - всего 31 км.

Об июльском отдыхе министра в пятизвездочном отеле ранее сообщали и журналисты Bihus.Info. По информации из открытых источников, стоимость номера в отеле Santa Caterina в зависимости от даты заезда может достигать 4 тыс. долларов за ночь.

Официально министр находился в отпуске с 16 июля по 3 августа. Об этом в ведомстве заявили в ответ на запрос Українських Новин.

Как удалось выяснить "Обозревателю", отпуск главы МВД затянулся еще на две недели.

"Стоит отметить, это не первая встреча министра и олигарха. Еще в декабре 2017 года Арсен Аваков заявил, что он общается с Игорем Коломойским. Именно поэтому вероятность того, что министр и олигарх, находясь на одном курорте, не встретились, фактически нулевая", - пишет издание.

Напомним, ранее Коломойский, Боголюбов и Ложкин провели тайную встречу в Женеве.


Новости

ok