Америка 2021-04-15T05:59:08+03:00
Українські Новини
В США уволили из ФБР одного из инициаторов "охоты на ведьм"

В США уволили из ФБР одного из инициаторов "охоты на ведьм"

США, ФБР, Увольнение, Дональд Трамп
Строк распространял во время выборов-2016 текстовые сообщения с критикой Трампа. Фото: Greg Fallis
Строк распространял во время выборов-2016 текстовые сообщения с критикой Трампа. Фото: Greg Fallis

Федеральное бюро расследований уволило агента Питера Строка, который во время президентской компании 2016 года распространял текстовые сообщения с критикой Трампа. Об этом сообщает AP.

По словам адвоката Айтана Гольмана, Строк был уволен в пятницу заместителем директора ФБР Дэвидом Боудичем. Он сказал, что 21-летний ветеран ФБР был удален из-за политического давления и для того, чтобы "наказать Специального агента Строка за политические высказывания".

ФБР проанализировало работу Строка после того, как в прошлом году были обнаружены текстовые сообщения политического содержания.

В текстах, описывающих Трампа и его выборную кампанию в 2016 году, использовались такие слова, как "идиот", "отвратительный", "угроза" и "бедствие".

Также в одном из текстов перед выборами, Строк сказал, что "Трамп никогда не станет президентом".

Увольнение стало тяжелым ударом для Строка, который 22 года проработал в ФБР. Он был ведущим исследователем по делу электронной почты Хиллари Клинтон в 2016 году.

Также Строк работал на ранних этапах российского расследования в 2016 году в команде специального адвоката в течение нескольких месяцев после того, как в мае 2017 года был назначен Роберта Мюллер.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал увольнение в Twitter.

"Список плохих игроков в FBI & DOJ становится длиннее и длиннее. Основываясь на том, что Строк отвечал за "Охоту на ведьм", будет ли она отброшена? Это общий обман. Без сговора, без препятствий - я просто отбиваюсь!"- написал президент США.

Как сообщали Українські Новини, экс-советница написала книгу о Трампе, назвав расистом и женоненавистником.

После провала в Хельсинки Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы

Больше новостей о: США ФБР Увольнение Дональд Трамп

Новости

ok