Политика 2017-05-25T18:39:34+03:00
Українські Новини
Фельдман не согласен с упоминанием национальности Табачника при обсуждении его политических взглядов

Фельдман не согласен с упоминанием национальности Табачника при обсуждении его политических взглядов

Александр Фельдман призвал не обсуждать национальность политиков.
Александр Фельдман призвал не обсуждать национальность политиков.

По словам Фельдмана, ни национальность, ни религия, ни место рождения не имеют никакого отношения к политическим взглядам.

Депутат Верховной Рады Александр Фельдман считает некорректными высказывания депутата от БЮТ Владимира Яворивского в адрес министра науки и образования Дмитрия Табачника, в той части, которая касается упоминания его национальной принадлежности.

По словам Фельдмана, использование фактора национальной принадлежности и вероисповедания в критике политических взглядов оппонентов – является недопустимым, с точки зрения европейских стандартов культуры и морали. По его словам, содержательная сторона взглядов любого политика – это факт их личной биографии. Ни национальность, ни религия, ни место рождения – не имеют к этим взглядам ни малейшего отношения, отметил он.

"Каждый сам отвечает за свои поступки и взгляды", – заявил Фельдман.

Фельдман также заявил, что созданный им Институт прав человека и противодействия ксенофобии и экстремизму осуществляет мониторинг нынешней избирательной кампании на предмет проявлений нетерпимости. Указанное заявление Владимира Яворивского, вместе с аналогичными фактами, найдет соответствующее отражение в материалах тематического доклада. По словам Фельдмана, с результатами этого мониторинга будут ознакомлены ключевые мировые правозащитные институции и европейские политические лидеры.

Как сообщали Ukranews, комментируя одно из последних заявлений Табачника, Яворивский заявил о своем категорическом непринятии взглядов министра относительно Западной Украины.

"Хуже всего то, что это делает представитель еврейской национальности. Я просто удивляюсь, как евреи сами не восстанут, и не требуют его отставки. Ведь он бросает тень на весь еврейский народ. Сегодня каждый украинец прекрасно знает, кто такой Табачник, который строит из себя миролюбивого ребе", – отметил Яворивский.

По теме
Архив
Новости

ok