Азия 2021-12-15T06:24:24+02:00
Українські Новини
Лидеры КНДР и Южной Кореи договорились об очередном саммите

Лидеры КНДР и Южной Кореи договорились об очередном саммите

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин проведут встречу в сентябре этого года.

Такой договоренности достигли в понедельник, 13 августа, представители правительственных делегаций двух стран на переговорах в пограничном поселке Пханмунджом, пишет DW со ссылкой на южнокорейское агентство новостей Yonhap.

Саммит должен состояться в северокорейском Пхеньяне. Таким образом, это будет первая за десять лет (с 2007-го) поездка южнокорейского президента в КНДР, отмечает агентство AFP. Саммит станет уже третьим для действующих лидеров двух государств.

Лидер КНДР и президент Южной Кореи в мае договорились о необходимости "регулярных" встреч. После первой встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина в конце апреля стороны объявили, что стремятся достичь свободного от ядерного оружия Корейского полуострова, а также положить конец вражде и обеспечить длительный мир.

Во время первой встречи в конце апреля лидеры Северной и Южной Кореи договорились о завершении войны и ядерном разоружении. Война формально продолжалась между странами почти 70 лет.

Тем временем, в отчете Совета безопасности ООН говорится, что Северная Корея не остановила свою ядерную и ракетную программы, нарушая санкции ООН.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: КНДР Южная Корея

Новости

ok