Общество 2019-01-15T04:19:19+02:00
Українські Новини
Минрегион в этом году построит футбольных объектов на 300 млн грн

Минрегион в этом году построит футбольных объектов на 300 млн грн

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины планирует в этом году построить в различных областях Украины футбольных полей и мини-стадионов на общую сумму около 300 млн. грн. Об этом в комментарии Українським Новинам во время празднования Дня строителя, который традиционно отмечается во второе воскресенье августа и прошел в этот раз на базе спорткомплекса ФФУ им. Банникова, заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

"В минувшем году на строительство таких объектов из государственного бюджета было выделено 300 млн. грн. Столько же запланировано и на этот год. Безусловно, есть необходимость в увеличении таких поступлений", - заявил Парцхаладзе.

Чиновник отметил, что ему особенно отрадно констатировать, что подобные объекты, направленные на поддержание здоровья нации, возводятся не только в больших городах, но и в малых населенных пунктах.

В свою очередь, первый вице-президент Национальной футбольной федерации Вадим Костюченко отметил, что ФФУ полностью удовлетворена качеством возводимых отечественными строителями футбольных объектов. Он подчеркнул, что специалисты Федерации еще до строительство футбольных мини-полей и стадионов изучили опыт возведения подобных объектов за рубежом для того, чтобы наши футбольные площадки были, в первую очередь, безопасными для детей и подростков, которые являются главными их хозяевами, а во вторых - служили много лет.

"Только в этом году в разных регионах страны будет построено более полутысячи футбольных площадок с искусственным покрытием. Есть уже конкретная программа возведения подобных мини-стадионов и на следующий год. Отмечу, что только в Киеве будут возведены 10 полей размером 40х60 метров. По одному мини-стадиону в каждом районе", - констатировал Вадим Костюченко.

Как сообщали Українські Новини, Федерация футбола Украины уделяет особое внимание развитию футбольной инфраструктуры в регионах страны.  Об этом 10 июня во время церемонии открытия нового современного футбольного стадиона в селе Минай, что на Закарпатье, заявил журналистам первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.


Архив
Новости

ok