Мир 2017-01-12T18:48:01+02:00
Українські Новини
Польская прокуратура получила запрос России об экстрадиции Закаева

Польская прокуратура получила запрос России об экстрадиции Закаева

Россия требует экстрадиции Закаева.
Россия требует экстрадиции Закаева.

В данный момент запрос изучается польской стороной.

В среду, 22 сентября, Прокуратура Польши получила запрос российской прокуратуры об экстрадиции лидера самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмеда Закаева. Об этом сообщает tvn24 со ссылкой на слова пресс-секретаря ведомства Моники Левандовской.

По ее словам, запрос пришел по факсу еще накануне, а в среду польская сторона получила оригинал документа. В данный момент запрос изучается.

"Документ весьма объемный, на несколько десятков страниц", - уточнила Левандовска.

В свою очередь Адам Боровский, называющий себя консулом чеченской республики Ичкерия в Польше, заявил, что Закаев непременно вернется в страну, чтобы принять участие в судебном процессе.

"Он отправится в Польшу, как только получит визу. Он должен обратиться за ней в польское консульство сегодня или завтра", - добавил Боровский.

Как сообщали Ukranews, Закаев намеревался принять участие во Всемирном чеченском конгрессе, однако 17 сентября был арестован по подозрению в причастности к террористической деятельности по запросу России, ранее объявившей чеченца в международный розыск.

Позже Варшавский суд принял решение отклонить требование прокуратуры об аресте Закаева, поскольку в Великобритании он имеет статус беженца.

20 сентября стало известно, что Закаев слетает из Варшавы в Лондон на день чтобы "обновить свою польскую визу". Затем он должен вернуться в Польшу.

По теме
Архив
Новости

ok