Кабмин 2018-11-15T04:12:49+02:00
Українські Новини
Война Гройсмана с контрабандистами уже принесла $3 млрд в бюджет, – СМИ

Война Гройсмана с контрабандистами уже принесла $3 млрд в бюджет, – СМИ

Владимир Гройсман. Фото: Українське Фото
Владимир Гройсман. Фото: Українське Фото

За месяц войны, объявленной премьер-министром Украины Владимиров Гройсманом контрабанде на украинской таможне, в государственный бюджет Украины перечислено почти 37,5 млрд гривен таможенных платежей. Из них 3 млрд гривен поступило благодаря решению по борьбе с контрабандой, утвержденному на заседании правительства 20 июня текущего года – вместо сотрудников Службы безопасности Украины на таможню для контроля "зашли" сотрудники Министерства внутренних дел.

Об этом сообщило интернет-издание "Комсомольская правда в Украине".

20 июня Кабмин утвердил план по борьбе с контрабандой, предусматривающий координацию всех правоохранительных органов и Государственной фискальной службы (ГФС) Украины. Своим решением правительство предоставило право сотрудникам Национальной полиции круглосуточно находиться на таможенных пунктах для выявления нарушений. Раньше таким правом пользовались сотрудники СБУ, для МВД доступ на таможню был закрыт. Как результат по данным ГФС за время проведения операций по борьбе с контрабандой с 21 июня по 30 июля в госбюджет перечислено около 37,5 млрд гривен таможенных платежей. Фактические поступления выросли на 18%, или почти на 6 млрд гривен, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Как заявляет правительство, эффективная борьба с контрабандой позволит привлечь в бюджет около 100 млрд гривен.

Украинский журналист Юрий Бутусов прямо называет ответственным за контрабанду в Украине управление "К" СБУ: "Как известно, "борьбой с контрабандой", и ее "крышеванием" занимается одно из основных подразделений СБУ - главное управление "К". М-да, похоже главным публичным критиком Порошенко на этих выборах стал Гройсман. Несмотря на все усилия, президент не может добиться отставки премьер-министра, и между ними началось прямое противостояние".

Слова Бутусова подтверждает Галина Струс (информационный портал znaj.ua): "В 2016 году контроль над управлением де-факто получил депутат Александр Грановский (БПП). Именно тогда, в июле 2016-го, новый "смотрящий" за "главком К" поставил управлять этим управлением Павла Демчину - своего давнего знакомого и бизнес-партнера. При этом управлении существует "4-й отдел", который занимается борьбой и предотвращением коррупции на таможне. С момента получение контроля над "главком К", на руководящие должности "4-го отдела" были предназначены только те люди, кандидатуры которых кулуарно согласовал Грановский".

По словам Струс, управлять этим "проектом" Грановский поставил своего помощника Сеяра Куршутова. "В конце концов, сегодня можно констатировать, что именно из-за новой сложившейся ОПГ в структуре СБУ проходит 95% всех контрабандных потоков". Косвенно это подтверждается резким увеличением таможенных поступлений после того, как контроль над таможней был передан от СБУ к Нацполиции. После этого началась атака со стороны разных органов на руководителя ГФС Продана: генеральная прокуратура заявляла о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС. Сам Продан назвал фейком заявления генпрокурора Юрия Луценко о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС . По его словам, уже никто не скрывает, "что все это намеренно фабрикуется и распространяется": "Не сомневайтесь, таких фейковых "фактов" будет вбрасываться все больше. У меня даже нет иллюзий по этому поводу, потому что позиция правительства остается неизменной - вместе с полицией мы усиливаем давление на "черный" и "серый" бизнес, контрабандные потоки".


Архив
Новости
Херсонская область отменила региональный статус русского языка 21:22
Алмаз занимает 7 место по размерам всех алмазов, найденных в 21 веке. Фото: Dominion Diamond Mines
В Канаде нашли один из крупнейших в XXI веке алмазов размером с куриное яйцо 21:20
Лидеры стран ЕС договорились о реформировании Еврозоны 20:58
Лукашенко заявил, что Россия хочет разрушить Беларусь 20:57
Центр для наркозависимых в Харькове сообщил о разгроме Национальным корпусом и давлении чиновников 20:54
После Brexit британцы будут платить по 7 евро за посещение материковой Европы 20:28
За неделю дизтопливо немного подешевело 20:22
Взрыв в Фастове разрушил стояк со спальнями, где не было газового оборудования, - Киевоблгаз 20:07
Истец Ларин Сергей Николаевич информирует Министерство юстиции Украины относительно решения суда по "Оппозиционному блоку" 20:07 Пресс-релиз
Письмо выставлено в магазине игрушек в Кентербери.Фото: pixabay.com
В Великобритании нашли письмо Санта-Клаусу, написанное школьницей 120 лет назад 19:57
больше новостей
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
Оптово-рыночная цена электроэнергии с 1 января 2019 вырастет лишь на 2-3%, - эксперт 08:31
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
больше новостей

ok