Бизнес 2018-12-15T04:18:09+02:00
Українські Новини
В "АвтоКапитале" заявили, что нашли подтверждения личности анонимного владельца экс-дилера "АвтоДом Запорожье"

В "АвтоКапитале" заявили, что нашли подтверждения личности анонимного владельца экс-дилера "АвтоДом Запорожье"

АвтоДом Запорожье. Фото: mercedes-benz.ua
АвтоДом Запорожье. Фото: mercedes-benz.ua

Согласно данным OpenDataUA, сервиса мониторинга украинских компаний и защиты от рейдерских атак и недобросовестных контрагентов, на днях в ООО "АвтоДом Запорожье" произошла очередная смена собственности. Как ранее и предполагалось, конечным бенефициарием ООО "АвтоДом Запорожье" оказалось лицо, напрямую связанное с днепровским бизнесменом Сергеем Селиным, – его отец Станислав Селин, зарегистрированный и проживающий в Запорожье.

Об этом говорится на веб-сайте официального представителя Mercedes-Benz в Украине.

"Что резонансно – при переоформлении не было смены директора компании и его учредительных документов, как это практикуется при реальной смене собственника, а само переоформление на Станислава Селина произошло сразу после того, как Хозяйственный суд г. Киева суд вынес решение по существу спора, – отметил начальник юридического отдела "АвтоКапитала" Александр Гайдучик. - "Во время судебных слушаний представители экс-партнера настаивали и продолжали утверждать, что, несмотря на многочисленные изменения в реестрах долей офшоров, на которые ранее было оформлено ООО "АвтоДом Запорожье", Олег Кузьменко остается его собственником. Примечательно, что владение данным активом в электронной декларации на сайте НАПК (Национального агентства по предотвращению коррупции) господина Кузьменко не указано. К тому же крайне сомнительным представляется финансовая чистота сделки, в рамках которой украинская компания с уставным фондом в 10 тыс. гривен приобретает современный дилерский центр с уставным фондом в 15 млн гривен. В ближайшее время мы планируем направить заявления в правоохранительные органы с целью проверки происхождения средств, на которые господин Селин построил дворец для продажи автомобилей в период военного противостояния на востоке Украины и острой экономической стагнации. Также будем просить провести проверку сведений из декларации г-на Кузьменко".

"Долгое время у Генерального представительства Mercedes-Benz в Украине были обоснованные сомнения в том, что заявления запорожского экс-партнера, что собственником остается господин Кузьменко, не соответствуют действительности, – отметил генеральный директор "АвтоКапитала" Ярослав Пригара. – Мы подозревали, что скорее всего, Сергей Селин мог уже давно выкупить ООО "АвтоДом Запорожье" у Олега Кузменко. Сегодня вопрос о реальном собственнике снят – несколько дней назад компания, зарегистрированная на отца г-на Сергея Селина, официально стала владельцем ООО "АвтоДом Запорожье". Теперь мы понимаем, кто именно развязал против нас агрессивную информационную и юридическую войну. Вынужден констатировать, что зачинщики скандала – бывший и текущий владельцы дилерского центра в Запорожье – используют все допустимые и недопустимые методы, в том числе клевету, манипуляции, подтасовку фактов и прочее. Соответственно, ни при каких условиях не могут представлять автомобильный премиум-бренд в Украине. Видимо, понятия корпоративно й этики и международных стандартов ведения бизнеса, в соответствии с которыми работает "АвтоКапитал", им не знакомы. Настораживает и тот факт, что речь идет о лицах, активно готовящихся к политической карьере, – культура ведения бизнеса, вероятнее всего, будет определять и культуру политической деятельности. Уверен, что таким людям не должно быть места ни в большой политике, ни в большом бизнесе".

Напоминаем, что расторжение дилерского договора по инициативе "АвтоКапитала" было обусловлено грубыми нарушениями бывшим дилером ООО "АвтоДом Запорожье" условий договора и стандартов корпоративной этики. В частности, дилерское предприятие не выполняло обязательство по своевременному уведомлению и согласованию с Генеральным представительством Mercedes-Benz в Украине (дистрибьютором) планируемых изменений в структуре собственности, не устранило указанное нарушение, как того требовал дистрибьютор, а также не раскрыло реальных собственников и в течение нескольких лет не предоставляло документы, которые бы указывали на реальных собственников.


Архив
Новости

ok