Политика 2018-10-15T04:09:11+03:00
Українські Новини
Рабинович претендует на титул главного сказочника. Апофигей популизма, - Фесенко

Рабинович претендует на титул главного сказочника. Апофигей популизма, - Фесенко

Свою оценку программе депутата Вадима Рабиновича дал политолог Владимир Фесенко. Ею он поделился на персональной станице в социальной сети Facebook.

"Еще один пошел. Рабинович представил на Ньюсван свою программу. Нет смысла уже сейчас комментировать ее подробно. Пусть коллеги экономисты потопчутся по конкретным ее предложениям, а voxukraine сделает фактчек этого выступления. Очень похоже, что там полно вранья и манипуляций. Судя по презентованной программе, инициативы Вадима Рабиновича по восстановлению экономики Украины – набор популистских клише из разных, в том числе и старых политических программ. Кто уже только не обещал забрать деньги из оффшоров, пользоваться только отечественным газом, снизить коммунальные тарифы в три раза и т.д. и т.п. А воз этих проблем, как говорится, и ныне там. Но Рабинович хочет переплюнуть всех. Он обещает уже завтра из Украины сделать Швейцарию. В. Рабинович явно претендует на титул главного украинского сказочника или нового Хлестакова, собравшегося в президенты. Это даже не апофеоз, а апофигей популизма.

Естественно, он обещает мир и дружбу со всеми соседями, включая Россию. Если отбросить шелуху красивых слов, то речь идет о капитуляции перед Россией. А на роль главного миротворца предлагается кум В.Путина Виктор Медведчук. Кто бы сомневался.

Единственная позитивная новость от этого спектакля – похоже, что в лагере пророссийских сил не будет единого кандидата. А в остальном – ощущение очередного политического лохотрона."

Несколько позже политолог В.Фесенко еще раз обратился к анализу программы, представленной В.Рабиновичем. На странице в соцсети он, в частности, написал следующее:

"Еще раз о "программе" Рабиновича.

Обещая украинцам "золотые горы" он не отвечает на вопрос, откуда он возьмет колоссальные средства на реализацию своих обещаний, чем закроет огромные бюджетные дыры, которые неминуемо возникнут в результате некоторых его инициатив (по ЖКХ, налоговой и пенсионной политике и т.д.). Отказ платить по внешним долгам и от сотрудничества с МВФ будет означать неминуемый дефолт и обрушение гривны, либо режим жесточайшей экономии, включая урезание зарплат и пенсий. И тогда вместо "золотых гор" избиратели Рабиновича, а вместе с ними и вся страна, получат обнищание и резкое падение уровня жизни. И нынешние социальные проблемы тогда покажутся "цветочками". Об этих банальных вещах приходится говорить уже сейчас и в связи с Рабиновичем только потому, что в ближайшие полгода мы увидим поток подобных мега-обещаний. Увы, но парад популизма только начинается."


Архив
Новости
В ноябре глава Нацполиции получил надбавок в 4 раза больше оклада 15:00 Документ
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
За митрополита Симеона будут "голосовать" доверенности ряда епископов УПЦ, - политолог 15:42
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Неизвестные поставили охрану у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, - архиепископ Климент 13:40
В этом году Киев приобрел 78 единиц коммунальной техники, - Кличко 11:22
Скриншот трансляции .5.ua
Видео дня: первое обращение предстоятеля единой автокефальной православной церкви Епифания 18:14
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Винницкая епархия опровергает информацию о захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора 12:45
больше новостей

ok