Верховная Рада и партии 2018-11-15T04:13:34+02:00
Українські Новини
Государственная компания Нафтогаз стала фактически неподконтрольной государству, - Бойко

Государственная компания Нафтогаз стала фактически неподконтрольной государству, - Бойко

"Повышение тарифов на газ – это настоящее преступление против народа. Диктат "Нефтегаза" необходимо остановить, они просто издеваются над страной". Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко в комментарии журналистам, сообщает пресс-служба партии ОБ.

"Мы видим, что тарифы на газ подняли в 8 раз по сравнению с 2013 годом, в то время как люди обнищали и просто не в состоянии платить по ним. То, что власть в этом вопросе действуют под диктовку МВФ, повышая по его требованию тарифы – это настоящее преступление и прямой путь к социальному взрыву. Ведь невозможно объяснить людям, почему они должны за украинский газ, который принадлежит им, платить, как за импортный. В этом нет никакой логики. Мы категорически против этого, тарифы нужно снижать, и это никакой не популизм, это простая логика, ведь люди должны понимать, за что они платят, и быть в состоянии это сделать", – заявил Юрий Бойко.

Комментируя скандал вокруг гигантских премий, которые выписало себе руководство НАК "Нефтегаза", оппозиционный политик отметил, что люди действительно возмущены, ведь этих премий хватило бы, например, чтобы покрыть всю задолженность государства перед шахтерами. "Вместо этого шахтеры должны были выбивать себе зарплату митингами и протестами. И только благодаря этому и твердой позиции Оппозиционного блока, парламент все же принял инициированный нами законопроект №8362 и погасил долги. Такая ситуация абсурдна, и это вина власти, что они ее допустили", – отметил Сопредседатель фракции Оппозиционного блока.

По словам Юрия Бойко, "Нефтегаз" – это сейчас настоящее государство в государстве.

"Они выдумали и протащили с помощью остатков правящей коалиции закон, по которому имеют право отключать целые города от тепла за задолженности, при этом причины этих самых задолженностей их не особо интересуют. Все мы помним ситуацию, когда в феврале этого года жителей Славутича отключили от отопления по вине Минфина и "Нефтегаза", который, воспользовавшись ситуацией, оставил людей зимой без тепла. То есть города, местные бюджеты и простые граждане стали заложниками бардака в правительстве и вот такого диктата со стороны "Нефтегаза".

А самое интересное, что "Нефтегазом" руководит наблюдательный совет из семи членов, четверо из которых – вообще граждане других государств. И они выписывают себе премии, покупают бронированные машины, поднимают тарифы, в общем, творят, что хотят, и им наплевать на страну, на людей. Фактически, мы видим, что государственная компания стала неподконтрольной государству. Как можно было допустить это безобразие, которое породила власть, – уму непостижимо", – подчеркнул Юрий Бойко

Он отметил, что Оппозиционный блок намерен бороться с этой ситуацией и зарегистрировал проект Постановления об обращении Верховной Рады к Кабинету Министров с требованием принять неотложные меры по снижению цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и усилении социальной защиты граждан.

"Поэтому я предлагаю всем фракциям поддержать данное Постановление, которое запретит правительству поднимать коммунальные тарифы и цены на газ, как минимум, до конца года, чтобы люди смогли хотя бы перезимовать. Мы должны остановить этот диктат "Нефтегаза" и издевательство над страной", – резюмировал Сопредседатель Оппозиционного блока.


Архив
Новости
САП намерена передать Генпрокуратуре представление о снятии неприкосновенности с Ляшко, - источник 08:25
В США  успешно запустили ракету-носитель
Фото дня: NASA совместно с украинцами успешно запустили ракету-носитель "Антарес" 14:14
В Киевской области рыбак вытащил из-под льда умирающую собаку 23:41
В Украине подорожает тепло: на сколько взлетят тарифы и как платить меньше 07:45 Инфографика
Ночью звездопад Леониды-2018 достигнет пика: как посмотреть на явление 07:00
Топ-10 сервисов в помощь туристам: как сделать отпуск дешевле и интереснее 08:00
Всего в конкурсной программе фестиваля участвовало 19 фильмов. Фото:
"Донбасс" Лозницы получил Гран-при Международного кинофестиваля в Испании 20:46
Полиция начала расследовать инцидент. Фото: Christopher Miller/Twitter
В центре Киева ультраправые разбили очки канадскому журналисту и посоветовали ехать домой 18:52
США пообещали поддерживать санкции против РФ до возвращения Крыма Украине 12:10
Идеи для зимних путешествий в Европу. Фото: pixabay.com
Идеи для зимних путешествий: куда полететь дешевле, чем за 100 евро 08:22
больше новостей

ok