Спорт 2019-08-15T04:50:06+03:00
Українські Новини
Активисты потребовали от НАПК привлечения к ответственности президента ФФУ, – СМИ

Активисты потребовали от НАПК привлечения к ответственности президента ФФУ, – СМИ

ФФУ, Андрей Павелко, НАПК , Федерация футбола Украины, Национальное агентство по  предотвращению коррупции
Андрей Павелко. Фото: ffu.ua
Андрей Павелко. Фото: ffu.ua

В Киеве у здания Национального агенства по предотвращению коррупции (НАПК) уже второй день проходит акция протеста "Забей гол Павелко!" - против нежелания агентства привлекать к ответственности уличенного в коррупционных действиях президента Федерации футбола Украины, председателя бюджетного комитета Верховной Рады Украины Андрея Павелко.

Об этом сообщил телевизионный канал "112 Украина".

По словам организатораов акции, НАПК, имея все необходимые документы и доказательства преступлений Павелко, затягивает по неизвестным причинам с передачей их в суд. "Мы требуем от НАПК инициирования и расследования коррупционных деяний Павелко - этого лжеца и вора", - заявили участники акции.

В то же время они отметили, что хищение президентом ФФУ бюджетных средств стало возможным благодаря его одновременному пребыванию в должности председателя парламентского комитета по вопросам бюджета.

"Он сам себе выделяет средства, а потом их разворовывает. Он уже украл 160 млн гривен, которые предназначались для развития футбола Украины, но при этом ни НАПК, ни какой-либо другой правоохранительный орган не привлекает его к ответственности", - резюмировали активисты.

При этом общественные активисты подчеркнули, что подобные акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены и "из украинского футбола не исчезнет коррупционная составляющая".

Как известно, петиция с требованием к Президенту Украины Петру Порошенко расследования коррупционной схемы Павелко, в результате реализации которой было присвоено 160 млн гривен госсредств, уже собрала более 13 тыс. подписей, выбившись в ТОП по количеству голосов среди готовящихся обращений к главе государства.


Архив
Новости

ok