Общество 2018-09-15T04:08:12+03:00
Українські Новини
Гослекслужба проверяет крупную партию потенциально опасных лекарств

Гослекслужба проверяет крупную партию потенциально опасных лекарств

Лекарства (иллюстрация). Фото: 112.ua
Лекарства (иллюстрация). Фото: 112.ua

Начальник управления Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Киевской области Владимир Шеремета сообщает, что потенциально смертельно опасные препараты, хранившиеся 3 месяца на обычном таможенном складе аэропорта "Борисполь", проходят сейчас лабораторную экспертизу в Гослекслужбы в Киевской области.

Об этом говорится в ответе Гослекслужбы на запрос Українських Новин.

"В данный момент в Службу поступили для прохождения государственного контроля лекарственные средства, упомянутые в Вашем обращении, а именно: Диазепекс (раствор для инъекций), Диазепекс (таблетки), Морфин Кальцекс (раствор для инъекций), Фентанил Кальцекс, Промедол Кальцекс", - указано в ответе.

По словам Шереметы, после окончания всех мероприятий госконтроля будет установлен факт нарушения или соблюдения хозяйствующим субъектом требований законодательства по обеспечению качества лекарственных средств. Вместе с тем, Гослекслужба предпринимает все возможные меры согласно действующим нармативно-правовым актам, во время проведения государственного контроля лекарственных средств при ввозе в Украину по недопущению в оборот некачественных лекарственных средств.

Ранее СМИ сообщали о препаратах, ввезенных в Украину ООО "Диатом", которые из-за судебных тяжб длительное время (в том числе в жаркую погоду последних месяцев) находились не на специализированном складе для медицинских препаратов с соблюдением всех строгих требований к условиям хранения, а на обычном таможенном складе в аэропорту "Борисполь". К примеру, препарат "Диазепекс" (в инъекциях) следует хранить исключительно в темноте и при температуре от 2 до 8 градусов и никак иначе, но аэропортовый склад таких условий обеспечить не в состоянии. При этом, отмечается в публикации интернет-издания "Комментарии", контроль логгерами (специальными датчиками температуры и других показателей) всей партии препаратов, относящихся к группе наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, не производился.

"Эксперты фарминдустрии, опрошенные изданием, настаивают, что единственный выход из ситуации - отправка всей партии потенциально опасных лекарств поставщику или ее утилизация: "остается лишь надеяться, что контролирующий орган, Гослекслужба, даже в рамках существующих нормативно-правовых актов проявит принципиальность и не пропустит партию пришедших в негодность препаратов в нашу аптечную сеть и медицинские учреждения. По одной простой причине: это смертельно опасно для пациентов!" - утверждало издание.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Нацполиция планирует купить шлемы и дубинки на 1,5 млн гривен 14:48
Украинский белый хлеб является самым дешевым в Европе после польского 15:45
Бывший завод Порошенко будет платить процент по кредиту в госбанке в 18 раз ниже рыночного 12:14
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Суд отменил доступ Генпрокуратуры к мобильным переговорам и СМС Седлецкой 13:50
Аваков получил более 20 тысяч грн зарплаты за период временной нетрудоспособности 15:25 Документ
Львовская область ввела мораторий на русскоязычный культурный продукт 20:48
больше новостей

ok