Транспорт 2018-11-15T04:15:03+02:00
Українські Новини
Движение транспорта по развязке на пересечении Курбаса, Юры и Покотило откроют через неделю, – Кличко

Движение транспорта по развязке на пересечении Курбаса, Юры и Покотило откроют через неделю, – Кличко

Кличко проверил ход работ по капремонту транспортной развязки на пересечении Курбаса, Юры и Покотило. Фото: kiev.klichko.org
Кличко проверил ход работ по капремонту транспортной развязки на пересечении Курбаса, Юры и Покотило. Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко заявляет, что движение автомобильного транспорта по развязке на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Гната Юры и Владимира Покотило откроют уже через неделю. А ко Дню Независимости обновленную развязку с полностью оборудованной прилегающей территорией введут в эксплуатацию.

Об этом сообщается на веб-сайте мэра Киева.

По словам мэра, это очень важный и сложный объект. Построили его в 1972 году и с тех пор ни разу не ремонтировали. Сегодня на развязке осуществляют ремонт 3 путепроводов и 4 подземных пешеходных переходов. В частности, устраивают новое асфальтовое покрытие общей площадью более 8 тыс. кв. м. Уже установили новое LED-освещение на подъездах к развязке в направлении Кольцевой дороги. Выполнена замена 6 деформационных швов, установят новое ограждение и новые светофоры. Как и на всех объектах капитального ремонта - осуществят озеленение прилегающей территории.

"Транспортная развязка на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Гната Юры и Владимира Покотило была построена 46 лет назад. До сих пор капитальный ремонт здесь не проводился. Мы продолжаем масштабный ремонт дорог в столице. И одна из основных задач - капитально отремонтировать большие транспортные развязки. Это и улучшит трафик движения на основных магистралях, и разгрузит центральные улицы", - отметил мэр.

На сегодняшний день, кроме транспортной развязки на пересечении проспекта Курбаса и улиц Юры и Покотило, продолжается капитальный ремонт путепровода на пересечении проспекта Комарова и бульвара Вацлава Гавела, путепровода на пересечении улиц Елены Телиги и Кирилловской. А также - на улице Алма-Атинской.

"Все эти путепроводы не ремонтировали более 40, а некоторые и 50 лет. На Алма-Атинской, например, не было капремонта с 1959 года, на пересечении ул. Телиги и Кирилловской - с 1963 года, путепровод на пересечении проспекта Комарова и бульвара Вацлава Гавела не обновляли с 1976 года. Теперь эти сооружения, благодаря капитальному ремонту, получат "вторую жизнь", - заявил Кличко.

Кроме работ по капитальному ремонту, продолжается и текущий ремонт искусственных сооружений. В частности, сегодня в работе 4 пешеходных моста на пересечении проспекта Победы и Кольцевой дороги (со стороны автостанции "Дачная", кинотеатра "Экран", со стороны Академгородка и Петропавловской Борщаговки).

Кличко напомнил, что на все обновленные дороги подрядчики дают гарантию 5 лет. Если за это время будут выявлены недостатки, подрядчик обязан за свой счет отремонтировать участок. Начиная с 2015 года подрядчики израсходовали более 35 млн гривен на подобные гарантийные ремонты.


Архив
Новости
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд обязал НАБУ расследовать злоупотребления мэра Киева Кличко 07:59
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
Корабли ВМС Украины. Фото:
Украина не направляла просьбу к Турции закрыть Босфор для российских военных кораблей, - МИД 12:18 Документ
больше новостей

ok