Технологии 2018-07-20T04:01:57+03:00
Українські Новини
Телефоны Samsung сами отправляют фото случайным контактам, - СМИ

Телефоны Samsung сами отправляют фото случайным контактам, - СМИ

Проблема с несанкционированной рассылкой фотографий наблюдается на относительно новых моделях. Фото: geekgyan.com.
Проблема с несанкционированной рассылкой фотографий наблюдается на относительно новых моделях. Фото: geekgyan.com.

 

Пользователи телефонов Samsung обнаружили, что их устройства иногда отправляют случайные фотографии из галереи случайным контактам. Подобные жалобы обсуждаются на Reddit и форумах Samsung, на них обратило внимание издание Gizmodo, пишет Медуzа

Снимки, предположительно, рассылает приложение Samsung Messages, стандартный менеджер SMS и MMS на телефонах Galaxy. При этом само приложение не показывает, что переслало фотографию; узнать о факте отправки можно только по косвенным признакам: если человек, получивший картинку, расскажет об этом отправителю, или если владелец телефона закажет детализацию SMS у оператора.

Один из пользователей рассказал, что его телефон отправил 50 фотографий из галереи последнему контакту, с которым он переписывался. Другой утверждает, что его девушка получила все фотографии с его телефона, хотя он до этого никогда не переписывался с ней через Samsung Messages. Оба пользователя — абоненты международного мобильного оператора T-Mobile, а получатели их снимков были в их семейном тарифном плане. Жалоб от российских пользователей изданию найти не удалось.

Судя по жалобам, проблема с несанкционированной рассылкой фотографий наблюдается в том числе на относительно новых моделях — Samsung Galaxy Note 8 и Galaxy S9. Пользователи предполагают, что ошибка появилась в Samsung Messages после установки обновления, связанного с протоколом RCS — он позволяет расширить набор функций SMS, добавив в них, например, отправку медиафайлов и уведомление о том, что собеседник набирает текст.

Представители Samsung сообщили Gizmodo и The Verge, что компания в курсе происходящего и пытается с этим разобраться. Тем, кто столкнулся с подобными проблемами, посоветовали звонить в службу поддержки. Позже издание Zdnet получило новый комментарий: в Samsung рассказали, что ее сотрудники не обнаружили никаких ошибок, которые были бы связаны с этими случаями, но компания продолжит расследование.

Gizmodo предлагает пользователям, которые опасаются, что их фотографии будут разосланы случайным адресатам, два временных решения. Первое: зайти в настройки устройства и запретить приложению Samsung Messages доступ к хранилищу телефона. После этого оно не сможет отправлять никакие файлы из памяти устройства, даже если пользователь сам попытается это сделать.

Второе решение — пользоваться для SMS другим приложением, например, Android Messages или Textra. В них подобные ошибки не наблюдаются.

Как сообщали Українські Новини, система безопасности Twitter дала сбой, всем пользователям порекомендовали сменить пароль

Тем временем, в Gmail появились новые функции


Архив
Новости

ok