Кабмин 2018-06-19T04:00:58+03:00
Українські Новини
Гройсман посоветовал Линчевскому поработать в хосписе или онкобольнице

Гройсман посоветовал Линчевскому поработать в хосписе или онкобольнице

Премьер-министр Владимир Гройсман рекомендует заместителю министра здравоохранения Александру Линчевскому в нерабочее время помогать больным в хосписе или онкобольнице.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров по итогам их встречи, передают Українськi Новини.

Отмечается, что Гройсман встретился с руководством Министерства здравоохранения, в частности с исполняющей обязанности министра Ульяной Супрун и Линчевским и обсудил ситуацию вокруг комментария результатов отчета Счетной палаты в части лечения онкобольных за рубежом.

"Предлагаю больше уделить внимание в вашей профессиональной деятельности как врача, уходу, сопровождению и лечению онкобольных. Это проявит все ваши качества и не будет других толкований ваших слов. Можно говорить много, но есть действия. Найдите хоспис, онкобольницу - в нерабочее время, как профессиональный врач и добрый человек - помогите и поддержите. А тем, кто говорил о вас, я предлагал бы посмотреть на вас с другой стороны и затем сделал бы выводы. Я хочу здесь справедливости", - сказал премьер Линчевскому.

По его мнению, люди, которые имеют отношение к медицине должны иметь доброе сердце и уметь сопереживать.

Гройсман подчеркнул, что знает Линчевского как врача, практика, который сталкивается с различными ситуациями.

"Было бы хорошо, если бы ваши дальнейшие шаги дали всем понимание, кто вы есть на самом деле, какие у вас взгляды, принципы и моральные качества - на конкретных действиях", - добавил премьер.

В ответ замминистра выразил сожаление по поводу того, что его слова, взятые из закрытого заседания, были искажены, хотя на самом деле речь шла как раз о защите программы помощи онкобольным.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров примет решение относительно увольнения заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского после заседания дисциплинарной комиссии по его делу.

Гройсман начал дисциплинарное расследование скандальных слов зама Супрун об онкобольных.

В высказываниях заместителя Супрун не обнаружили правонарушения.


Архив
Новости

ok