Политика 2018-10-15T04:13:38+03:00
Українські Новини
В июне стартуют курсы подготовки ветеранов для работы в профильном министерстве, - Третьяков

В июне стартуют курсы подготовки ветеранов для работы в профильном министерстве, - Третьяков

В июне стартуют учебные курсы повышения образовательного уровня ветеранов для их работы в новом Министерстве по делам ветеранов. Об этом народный депутат, председатель Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков написал на своей странице в Facebook.

"Считаю, что те, для кого создается это министерство, и должны в нем и работать. Ориентируемся на то, что в профильном министерстве должно работать 30-40 процентов ветеранов. Такой опыт есть в других странах и, надеюсь, будет внедрен у нас", - отметил Третьяков.

По словам народного депутата, кандидату на должность государственного служащего сначала необходимо пройти конкурс на государственную службу и соответствовать квалификационным требованиям. Поэтому Проектным офисом по созданию Министерства по делам ветеранов, который работает при профильном Комитете, реализовано дистанционный учебный курс "Из фронта в министерство".

Цель этого курса - повышение образовательного уровня ветеранов. Ветераны смогут получить дополнительные знания и навыки о специфике государственного управления в Украине. Курс разработан и будет реализовываться Институтом повышения квалификации руководящих кадров Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

В рамках дистанционного учебного курса "Из фронта в министерство" будет инициировано две волны набора - с 22 июня по 23 июля и с 27 августа по 28 сентября. В рамках программы ветераны будут изучать Конституционное право Украины, Административное право Украины, Стратегию развития Украины, а также государственное управление и государственную службу. Обучение - платное.

"Считаю, что платный принцип обучения - взвешенное и правильное решение, которое должно стимулировать ветеранов-слушателей курса к успешности в обучении. Но ветеран платит только 30% стоимости курса, это 385 грн. Остальные 70% - покрываться за счет донорской помощи Благотворительной организации "Фонд Александра Третьякова", - сообщил народный депутат.

Больше новостей о: Александр Третьяков

Архив
Новости
Украина одержала победы на мировой арене - США и Константинополь поддержали Порошенко, - Голобуцкий 13:38
Порошенко назначил Столара новым "смотрящим" на выборах в Одессе и Киеве, - Лещенко 12:05
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
Сегодня начинают курсировать новые беспересадочные вагоны в Польшу 08:00
Одна из пассажиров поезда, из-за аварии попала в аэропорт на час позже от заявленного времени. Фото: facebook.com/ukrdav
Экспресс в "Борисполь" сломался в третий раз, даже не выехав из Киева 17:23
Шансы действующего президента зацепиться за власть с каждым месяцем продолжают таять, - Тимошенко 15:13
Украина рассчитывает на помощь военных кораблей НАТО в Черном море 12:21
В польском Быдгоще сорвали концерт российского оркестра с криками "лапы прочь от Украины" 15:10
В Ирпене спасли замерзающего павлина. Фото: Фейсбук/Ирина Мурга
Под Киевом спасли замерзающего павлина, который сбежал от хозяев 09:01
Откроют елку 19 декабря в 19:00. Фото: Folk Ukraine
На Софийской в Киеве установили 27-метровую елку 15:26
больше новостей

ok