Релизы 2018-06-22T04:01:42+03:00
Українські Новини
Уверенности в том, кто будет президентом Украины, ни у кого нет, - эксперты

Уверенности в том, кто будет президентом Украины, ни у кого нет, - эксперты

Эксперты KyivStratPro в ходе пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Українські Новини" обсудили принятие Антикоррупционного суда, будущие выборы Президента, возможные варианты урегулирования конфликта на Донбассе и сотрудничество Украины и Организации Североатлантического договора (НАТО).

"По социологическим исследованиям Юлия Владимировна опережает соперников, но второе, третье место и четвертое место какое-то нестабильное. Там то появляется Зеленский, то Вакарчук, то Гриценко, то Бойко", - отмечает эксперт центра Андрей Бузаров, комментируя выборы Президента в 2019 году.

Не смотря на это, он считает, что слишком большой процент тех, кто не определился с выбором будущего кандидата в Президенты, чтобы точно составить прогноз.

Также в ходе пресс-конференции было затронуто принятие Антикоррупционного суда Верховной Радой 7 июня.

"До марта 2019 года Антикоррупционный суд полноценно заработать не сможет", - прогнозирует Бузаров.

Эксперт Тарас Семенюк отметил, что хоть принятие суда и является движением в правильном направлении, этого не достаточно для того, чтобы уменьшить коррупцию.

"Мы всегда ждем, что нас кто-нибудь подтолкнет. Вместо этого мы должны сами контролировать ситуацию", - заявил эксперт.

Также он предостерег, что новая антикоррупционная система судов может конфликтовать с другими институциями.

"Не только законы являются катализатором правового государства. Когда эти законы вписываются в логику правовых отношений между людьми, тогда эти законы будут эффективными", - сказал Тарас Семенюк.

Эксперт Юрий Седнев в ходе конференции проанализировал  возможные варианты деоккупации Донбасса, высказав опасения относительно плана, предложенного министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

По его мнению, Национальная полиция не имеет достаточный авторитет для эффективных действий на Донбассе в будущем.

Причиной этому служат данные о малом количестве открытых уголовных дел доведенных до суда.

Например, уголовных дел о краже автомобиля до суда доходит лишь 1 из 10 открытых из-за неустановления личности и 3,5 из 10 связанных с наркоторговлей.

На конференции были  также затронуты события на международной арене.

"У проекта "Северный поток-2" нет серьезных препятствий на пути строительства", заявил Бузаров, комментируя разрешение на строительство потока Швецией.

Комментируя сотрудничество Украины с НАТО, эксперт Вячеслав Шутенко отметил, что нет причин для принятия страны в Альянс.

Он отмечает, что согласно законам организации принятие нового члена Альянса должно повышать безопасность других стран НАТО, чему не поспособствует включение в состав Украины, учитывая конфликт на Востоке.

По его мнению, сравнение с Черногорией также является некорректным из-за ее маленькой численности армии относительно украинской, а сама тема НАТО стала в Украине политическим инструментом для спекуляций.

Больше новостей о: Выборы Выборы Президента

Архив
Новости

ok