Релизы 2018-06-20T04:01:38+03:00
Українські Новини
В "Сумыгаз" провели тестирование платформы суточной балансировки "Укртрансгаза"

В "Сумыгаз" провели тестирование платформы суточной балансировки "Укртрансгаза"

В течение последних недель диспетчеры "Сумыгаз" проводили тестирование информационной платформы, приобретенной "Укртрансгаз". По результатам они направили оператору ГТС предложения, которые позволят настроить полноценный обмен данными между оператором ГТС и оператором ГРС, то есть "Укртрансгаз" и "Сумыгаз".

Специалисты "Сумыгаз" в тестовом режиме ознакомились с работой информационной платформы суточного балансировки, которая представлена "Укртрансгаз". Представители оператора ГРС направили оператору ГТС предложения по расширению доступов на TSO-IP Platform.

Специалисты "Сумыгаз" обращают внимание, что диспетчерами часть информации недоступна для просмотра. В частности, не в полном объеме отражаются перетоки газа между компаниями, перечень точек передачи. Ограничения в доступах диспетчеров сужают оперативную картину потребления газа и не позволяют провести полноценное тестирование и подготовку к суточному балансировки.

"Решение о переходе на суточное балансировки украинского рынка газа принято еще в прошлом году. Сейчас идет переходный период: адаптация рынка к новым условиям и тестирование информационной системы. Внедрение суточного балансировки должно произойти уже с 1 августа текущего года. Поэтому важно, чтобы к этой дате платформы работали корректно, а диспетчера операторов ГРМ имели доступ к полной информации", - отметил технический директор ПАО "Сумыгаз" Николай Мурчич.

В "Сумыгаз" считают, что решение этих и ряда технических вопросов позволит установить полноценный обмен информацией между оператором ГТС и оператором ГРС. Это сделает возможным запуск полноценного функционирования платформы вовремя. Кроме ПАО "Сумыгаз", еще 15 операторов ГРС провели тестирование информационной платформы ПАО "Укртарнсгаз".

Внедрение суточного балансировки рынка предусмотрено Кодексом газораспределительных систем и запланировано на 1 августа 2018 года. Благодаря ежедневному балансировке потребители смогут закрывать свой баланс каждый день, а не ожидать завершения месяца, как это происходит сейчас. Это упростит обмен информацией участников рынка и обеспечит точный учет заявленного и реально отобранного газа.

Больше новостей о: Газ Сумыгаз

Архив
Новости
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
Мы требуем прекратить войну на Востоке Украины, - Анатолий Пешко 18:15 Пресс-релиз
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Перевод судей "старого" Верховного Суда в ликвидированные суды является расправой, – судья Каныгина 10:22
В субботу в Украину придет похолодание до +15, дожди и град 13:14
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Только конституционные реформы способны решить конфликт на Донбассе, а не миротворцы, - эксперты 17:39 Пресс-релиз
Wizz Air запретил пассажирам провозить ручную кладь бесплатно 14:32
Петиция о снижении акциза на б/у авто направлена на рассмотрение Порошенко 09:03
Журналист Дубинский предложил Порошенко перевести 20 млн долларов на армию 12:43
больше новостей

ok