Экономика 2018-10-15T04:14:13+03:00
Українські Новини
Украина более чем в 4 раза увеличила капитальные инвестиции в угольную отрасль после введения формулы Роттерда

Украина более чем в 4 раза увеличила капитальные инвестиции в угольную отрасль после введения формулы Роттердам+, - СМИ

Украина в последние годы  существенно нарастила капитальные инвестиции в угольную отрасль. Так, сумма инвестиций возросла более чем в 4 раза – с 60,7 млн грн в 2015 году до 247,9 млн грн в 2017. Об этом сообщило Министерство топлива и энергетики Украины в ответе на журналистский запрос издания "Деньги".

"Средняя цена 1 тонны товарной угольной продукции с учетом ее качества за 4 месяца 2018 составляет 2 056,39 грн, что на 607,92 грн больше, чем за соответствующий период 2017 года. Рост цен на угольную продукцию в среднем на 42,0% по сравнению с 4 месяцами 2017 позволил получить 570,4 млн грн дополнительного дохода, но за счет потери объема товарной продукции положительный результат уменьшен на 52,3 грн".

В Министерстве отметили, что, несмотря на рост цены угольной продукции, без роста объемов добычи угля достичь существенного улучшения финансового состояния государственной угольной отрасли невозможно.

"Указанный объем добычи рядового угля возможно обеспечить только при наличии капитальных вложений за счет всех финансовых ресурсов", - отметили в ответе на журналистский запрос.

По словам профильного ведомства, на данный момент осуществляются все необходимые меры по модернизации и техническому переоснащению шахт.

"Так Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Минэнергоугля о предоставлении государственным угольным шахтам государственной гарантии для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредитам, привлекаемым для реализации инвестиционных проектов по модернизации и техническому переоснащению шахт, на сумму более 1 млрд гривен.

Внедрение 6 инвестиционных проектов позволит предприятиям увеличить добычу, достичь безубыточности, получать прибыль и своевременно выплачивать заработную плату шахтерам".

Напомним, в 2017 году Украина увеличила импорт антрацита больше чем в три раза по сравнению с 2016 годом. В течение 2017 года в Украину из Российской Федерации было импортировано 2,66 млн тонн антрацита, что составляет 78,6% от всего импорта.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина заинтересована в увеличении добычи собственного угля. Он также добавил, что все госшахты необходимо вывести на безубыточный уровень. Кроме того, по мнению премьера, следует, наконец, достроить шахту Нововолынскую №10.


Архив
Новости
Видимо, из-за порыва ветра курсант, который нес флаг, не смог удержать его, и тот сломался. Фото: grivna.ks.ua
Во время визита Порошенко в Херсон у курсанта лопнул деревянный держак с флагом 19:10
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Киев может отказаться от централизованного горячего водоснабжения 21:10
По состоянию на 08.00, на площади уже собралось порядка 800 человек. Фото: Страна
Молебен за автокефалию в Киеве: участников свозят на автобусах, пускают по спискам  10:05
Поздравления с День защитника Украины. Открытка: listivki.olkol.com
Поздравления с Днем защитника Украины в картинках 06:00
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
Все это происходило под взрывы петард. Фото: Українські Новини
Видео дня: националисты устроили едкую дымовую завесу на марше в Киеве 19:37
Супруги из России получили по 10 лет тюрьмы за передачу данных о ВСУ боевикам "ДНР" 21:50
Директора Дома культуры, утверждает, что в программе произошел технический сбой, а монтажеры оказались невнимательными.Скриншот видео youtube/Юрий Гребенчук
Скандал в Конотопе: украинских военных поздравили видеороликом с главарями боевиков 23:10
Под Харьковом ребенок умер в утробе матери: врачи требовали деньги за стимуляцию родов 14:30
больше новостей

ok