Верховная Рада и партии 2024-04-15T09:50:44+03:00
Українські Новини
Депутат Рады Луценко похвалил одесского "правосека", ночью зарезавшего украинского военного

Депутат Рады Луценко похвалил одесского "правосека", ночью зарезавшего украинского военного

Игорь Луценко, Правый сектор, Верховная Рада Украины, Сергей Стерненко, Всеукраинское объединение
Игорь Луценко, народный депутат Украины. Фото: politeka.net
Игорь Луценко, народный депутат Украины. Фото: politeka.net
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко (фракция "Батьківщина") похвалил бывшего руководителя одесской организации "Правый сектор" Сергея Стерненко за совершение убийства украинского военнослужащего.

Об этом Луценко заявил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сергей Стерненко, молодец!" - написал народный депутат.

Ночью 24 мая в Одессе националист-радикал, имеющий кличку "Берия", бывший руководитель местной организации "Правый сектор" Сергей Стерненко зарезал военнослужащего Вооруженных сил Украины и ранил его товарища. Стернеоко заявил, что на него было совершено нападение по "политическим" причинам. В то же время его версия не подтверждается ни показаниями свидетелей, ни первыми выводами сотрудников Национальной полиции Украины.

В то же время источники в полиции описывают несколько иную картину произошедшего. "Предварительно можем говорить о следующем: Сергей Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до этого у него произошел словесный конфликт с 2 незнакомыми парнями. До драки не дошло. Перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. Парни вооружены не были. Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать – оба были серьезно ранены. Одному одесситу – 1988 года рождения, удалось убежать, несмотря на 2 полученных ранения в живот. Второму парню, который также получил 2 удара ножом – в руку и в грудь, убежать не удалось – Стерненко побежал его догонять и, догнав, еще 2 раза ударил ножом. На этот раз уже в живот. От четырех ранений парень скончался. Предварительная информация говорит о том, что это чистое убийство, а не самооборона – парни вооружены не были. Погибший - по имени Иван, ранее служил в 25-й десантной бригаде. Тот, кому удалось сбежать – уже рассказал о том, что они с погибшим товарищем ранее не знали Стерненко. То есть никакой идеологической или политической подоплеки в этом преступлении нет", - пояснил источник в одесской полиции.

Также по словам полиции, ранение Стерненко в левую руку имеет резаный характер – нанесено оно поперек руки с близкой дистанции. Однако у нападавших не было оружия – откуда у "правосека" ранение на левой руке, сейчас разбирается следствие. Оперативники не исключают, что Стерненко мог ранить себя сам. Пока уголовное производство открыто по 115 ст. (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok